QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原来

【求助】先从哪段入手

人生最难的两件事,1.从别人口袋里拿钱;2.将自己的思想装进别人脑袋里。
可能会被冠以1.贼、2.邪教
如果,一个生重病的病人,到医院治病,他会自愿掏钱挂号,买药;还会对医生医嘱铭记于心、于脑。
病治好了,病人与病人父母家人,最要感激的谁?医生吧!恩人、再生的衣食父母。
立陶宛,一个弹丸毛国,竟敢不断挑衅大国俄罗斯、中国,嚣张何来底气?傍大款&借力。
借力与尚方宝剑博弈,哪个更适合?
我个人觉得,应该先从客户端入手,再制程,再体系,再供应端。
因为在没有任何品质意识的私企老板或者本身就因为急功近利因素,客户端的处理的好坏首当其冲。
loveprince 发表于 2022-3-3 10:47
你讲得部分,  涉及到问题回馈流程,  沟通流程,  沟通与交流文化 , 质量文化 ,,,,,  ...

我举个例子。
因为我们很多做品质的都是理论大师,可在实际运用中不见得有什么成效。
原来 发表于 2022-3-4 09:15
我举个例子。
因为我们很多做品质的都是理论大师,可在实际运用中不见得有什么成效。 ...

任何申请, 都应该是理论结合实际, 才是最好的模式。
loveprince 发表于 2022-3-4 09:29
任何申请, 都应该是理论结合实际, 才是最好的模式。

所有的工具都是要根据实际情况,“灵活”运用。
运用的过程中,也要定期review : 获取数据 -  分析数据 - 回馈 - 改进 -  再继续,,,  
loveprince 发表于 2022-3-4 09:31
所有的工具都是要根据实际情况,“灵活”运用。
运用的过程中,也要定期review : 获取数据 -  分析数据 ...

做品质的,灰头土脸的太多
原来 发表于 2022-3-4 10:23
做品质的,灰头土脸的太多

容易“背锅” , 所以 ,品质要 懂品质,有品质意识 ,要让其他部门形成质量意识 , 要组织质量文化, 要有原则!   
loveprince 发表于 2022-3-4 10:33
容易“背锅” , 所以 ,品质要 懂品质,有品质意识 ,要让其他部门形成质量意识 , 要组织质量文化, 要 ...

所以后面这些,太难。
如果我不是品质,我也不会太配合
原来 发表于 2022-3-4 10:58
所以后面这些,太难。
如果我不是品质,我也不会太配合

老实说    ,  看你了几个评论, 认为你不太适合做质量。  
loveprince 发表于 2022-3-4 10:59
老实说    ,  看你了几个评论, 认为你不太适合做质量。

不太适合的人已经做了十几年了,只是见多了,讨论下