QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永康-小马

欢迎讨论蹩脚的质量人如何在蹩脚的环境下生存1

质量意识没提升上去,做个民意调查,然后集众人之力吧
最主要的是自己培养自己,提升自己
这种现象在私企是非常普遍的现象!问题的根源在于最高层的理念和认知程度,如果一个公司的上层比较重视质量,在推动质量的管理,在合理有效的范围内予以控制,那这个企业的质量水平肯定不会是越做越差。相反,如果上层在认识到都有误区,希望几个品质人员就能把品质问题给予解决,这种想法肯定有失偏颇的!
楼主写的很经典,感同身受啊!
1.与各领导沟通形成一个奖罚考核方案;得到领导支持;
2.针对新的要求,文件,加强培训宣贯;
3.月底罚款,秋后算账
永康-小马 发表于 2012-11-8 15:02
呵呵,上个月我还报废了一批不合格半成品积压,老总亲自主持,让我裁定哪件可留,哪件报废,报废了近10万 ...

要让人有所触动才可以,人都是有惰性的,比如发生这个事情从老总到操作员都要扣钱,明确责任和惩罚方式,就像过悬崖基本上没人摔下去,但是宽阔的大马路经常发生交通事故,重视程度不同而已。
红炉点雪 发表于 2012-11-8 14:24
我的办法是:"我常和生产的说,再搞出不合格产品,你自己出钱买回家去"然后没一个人敢吭声,质量部门一定要强硬 ...

更的结果是工人都辞职,老板发火了。你也得走!!
常州质量人 发表于 2012-11-8 14:41
这样的情况,大多质量人都遇到过
给你一把大刀
和老板一起唱场大戏给你们员工班长看看

在生产订单不愁的情况下,跟老板谈质量?只能说开会的时候重要,平时次要生产才重要。到发货的时候质量就不要了!!
飞越 发表于 2014-3-27 10:05
在生产订单不愁的情况下,跟老板谈质量?只能说开会的时候重要,平时次要生产才重要。到发货的时候质量就 ...

飞跃老朋友

这次杭州聚会是方便参加