QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】峰会随感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我本是质量界的一只小菜鸟,在这块林子里挣扎徘徊了已有四年的时间了,哭过、笑过、也算是经历了质量的酸甜苦辣。说起来我和QPDCA结缘,完全是个偶然的机会认识了利姐,进了她的质量群,然后就进了QPDCA质量论坛。利姐给我的感觉像一个邻家的大姐姐;像一个熟识的老朋友;像一个渊博的好老师……
从无锡的佳成明威QPDCA峰会回来已有三天了,但是会场的情形依然在我的脑海里挥之不去……
当我坐上了去无锡的高铁,我的心情激动而紧张。激动是因为我是第一次参加这种质量人的专业峰会;紧张是因为我将要见到很多质量界的前辈高人及众多的质量同行人。
第二天的峰会现场,令我很震惊,场面火爆,头一次见到这么多的专业质量人齐聚一堂:专家、老师、体系高手、质量朋友,让我看的心里忐忑不安,都有点胆怯了。本着近水楼台先得月的想法,虽然有点怕但是我依然坚持坐在了前排,这样才能更加近距离的接触各位老师,才能多领会点东西回去。各位老师的精彩演讲令我耳目一新,如醍醐灌顶般令我茅舍顿开:黄老师(Q168)的质量意识讲解,细节决定成败;林老师的务实理论,从问题出发,寻找真因,继而彻底解决问题;顾老的从全局出发,按照时间节点、环环相扣的质量管理理念;丁老师的有关薪资的看法,拨云见日,声情并茂;朱老师的体系策划更是经典之说,书读百遍其义自现;Jim老师的魔术般对英语的独到见解,更是令我吃惊,英语还能这样学。各位老师的精彩分享,使我收益匪浅;老师们的无私奉献精神也深深地打动了我。为了心中执着的质量梦想,放弃了休息,放弃和家人共享天伦之乐的时光。
除了老师们的精彩分享,那些从远路而来的朋友们也是我学习的榜样。为了自己心中的质量之路,不远千里来到无锡参加这次质量人的聚会,更显示出了我们质量人的坚定信念和执着拼搏的精神。
无锡人民的热情,也令我的感激之情无以言表。感谢利姐对我的关心和鼓励,感谢蓝蓝姐的盛情款待,感谢月亮姐姐的宽容的微笑,感谢查哥的精湛摄影,感谢那些对我报以微笑的朋友们,你们的支持将会是我质量路上强进的助推剂。我还要感谢一位我不认识的那位从安庆远路来的朋友,虽然我没记住你的名字,但是我记住了你对质量的执着。
圣人曰:三人行必有吾师。在质量的道路上,我会记住老师们及朋友们的身影,你们将是我质量道路上的坚实后盾。
怀感恩之心,行感恩之事。
最后,感谢佳成明威及QPDCA论坛给我创造的这次机会,让我有幸认识了众多的质量界高人及可爱的朋友们。另外,衷心感谢为了这次聚会能够成功举办,在背后默默付出的朋友们,你们辛苦了。
                                      你们的朋友 ---孤星

颁发勋章,鼓励多交流  发表于 2012-12-22 22:57

评分

赞一个!楼主很给力,见到真人了呵呵!
感谢孤星朋友的精彩分享
QPDCA,给了我们很多很多
楼主 的坚持与努力值得我等学习
来顶顶孤星,我原以为你是一位女生,这次聚会的朋友终于给揭穿了,呵呵!
孤星 发表于 2012-12-20 08:19
董美女 真是难得你了   从徐州赶来参加聚会  
你很有职场气质

谢谢,能见到大家很开心,远点没关系,期待下次还能见到你!
gaoshengxian 发表于 2012-12-19 23:01
来顶顶孤星,我原以为你是一位女生,这次聚会的朋友终于给揭穿了,呵呵! ...

汗  为什么很多人认为我是女性呢 我有女性的柔美吗 ?
我也看到你了哦 嘿嘿  就是人太多了 咩和你好好聊聊  下次咱俩要好好交流下
pojian881029 发表于 2012-12-19 22:07
顶啊,看了你们的我都不敢写了。

写出来自己的亲身感受就是最好的,参与进来吧~!
不系统的质量 发表于 2012-12-19 22:08
楼主 的坚持与努力值得我等学习

这位朋友是哪个啊  一直 看见你关心我 很是感动  参加聚会的时候也不给个名片啥的