QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】-- 峰会回顾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

12月16日的质量峰会结束后,激动兴奋的同时,也一直在想着要好好地做一个回顾,以便之后做得更好!今日就着手,一点一点地写出来吧:

成功之处:
一、前期策划与宣传很到位 Q168带头积极推广,花开线上线下,双管齐下。与会人员超过110人,来自4省10地。

二、准备充分,选题更贴近需求 很早就开始筹备,团队精诚合作,准备充分。论坛专门有帖子,让大家投票选择想听的、感兴趣的主题,也广泛征求了不少会员的建议与意见。

三、讲师阵容强大
    此次讲师堪称豪华阵容,已经有朋友在征文中提到,为免重复,不再赘述。

四、许多细节更完善
    与之前相比,此次有峰会横幅,有会议名牌,有火车站接站,有诸多精美礼品。另外,与之前传统教室座位不同,此次是分组而坐,更便于与会者之间互相交流与了解,也便于中间进行讨论,调动了会场的氛围与参与感。

五、温情与感动
    所有讲师免费来分享;不少会员远道而来,不辞辛苦;很多事情都是大家义务做的,很乐意帮忙;整个团队团结一致,共同努力,力求尽善,这些充满温情,都令人感动!

接下来,我想说的是需要我们做得更好的地方:
1、投影仪幕布稍小
    这是最明显的一个问题了。但这主要怪我,当时看场地时,因为没用电脑试,只听工作人员说一面墙大小,就轻信了,是我的疏忽。
    虽对效果有点影响, 但讲师们都很给力,这一个问题就弱化了。之后的活动,我们要关注这一块,要在现场调试,确保最后一排的人员能够比较轻松地看到PPT上的字。

2、场地略挤
    峰会的参与会达100多人,当天的场地稍有一点点嫌挤。排了10桌,每桌有12个椅子,基础上都坐满了。所以空间有点挤。过道有点小,在中间休息时,与会者来回走动,不是很宽敞。
   如果下次再组织,一是充分估计参加人数,二是预订更好更合适的场地。

3、会议资料
    如果允许的话,会议资料可以做得更全,不仅包括日程,还包括讲师介绍,所讲内容或PPT的要点,酒店与用餐说明等。。

4.无锡参会者
   此次很多会员反映,无锡参会者不多。确实如此。一则,是因为在无锡举办过多次活动与培训。二则,不少无锡的朋友认为,佳成明威就在无锡的,因此会有“以后不缺这种机会”的心理。

5.嘉宾分享时间太短
  日程安排得很紧密,嘉宾分享的时间太短,有些会员觉得还不过瘾。只有一天的时间,6位分享嘉宾,因此,时间确实不太够。

评分

我看完丁老师的回顾,觉得写得有理有据,既有优点也有不足。我相信QPDCA会好的,佳成明威会好的。

这也符合PDCA的做法呀,进行总结,下次改进,以求更好!
真正体现PDCA这一Q活动了,{:soso_e179:}
stevejin 发表于 2012-12-20 16:12
真正体现PDCA这一Q活动了,

谢谢金总,下次一定要来啊!
丁老师
写的很好
QPDCA肯定会做到全国第一

全国论坛很多,咨询公司也多,但是他们再努力,再规范,就感觉他们缺少一点东西
缺少一点亲和力
其他论坛各大聚会,会员们之间从来没有哪次达到我们这样的气氛

我们QPDCA聚会就感觉大家都认识,很亲密,
大家没有距离感,我到了会场就感觉很熟悉
看看12月16日,聚会气氛多好

其他论坛培训,大家写感想都停留在培训本身上
而看看我们QPDCA的聚会感想,除了描写培训精彩外,会员间的花絮都是很精彩

{:soso_e179:}

stevejin 发表于 2012-12-20 16:12
真正体现PDCA这一Q活动了,

你没去,我和海之月杨总说要组织一次安徽合影拍照,我说杨总去组织一下吧,结果聚会时发现少了一个人,你没去啊
常州质量人 发表于 2012-12-20 16:26
丁老师
写的很好
QPDCA肯定会做到全国第一

恩 重点就是要体现出亲和力,现在生活的快节奏,工作压力很大,特别是质量人更是压力很大,说句实话,出来参加一次聚会,并不一定能够学到很多知识,也不一定能够认识很多人,这是因为时间的限制,那么为什么还有很多人愿意参加聚会呢?并且都很期待下次的聚会,我想亲和力占了很大的成分;
cindy127 发表于 2012-12-20 16:24
谢谢金总,下次一定要来啊!

这次没去,是我一大损失啊,群中有人问我有没有去,我说没有去,还发了个,另一朋友看到时说有什么好哭的?他哪里知道我的痛楚?!
Q168 发表于 2012-12-20 16:34
你没去,我和海之月杨总说要组织一次安徽合影拍照,我说杨总去组织一下吧,结果聚会时发现少了一个人,你 ...

遍插茱萸少一人!