QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 志利

六西格玛实施的条件

彼岸花开 发表于 2012-11-23 12:10
前提条件是什么?

SPC的前提过程是基于假定的分布而设计规划的,比如过程分布,我们期望是符合正态的,那么管制图就可以选择基于正态分布的管制图,至于它实际情况如何,那是需要通过管制图来识别的。你提到MSA是想表达量测系统要能保证数据的真实性吧,不过可惜的,MSA还没那么大的能耐。这个解释起来太过复杂,也有点反动,所以就不多谈了。
Monica 发表于 2012-11-23 09:40
请深入体会重视一词,真正重视是会有一系列的支持动作的。
我们有很多人都嚷嚷着很重视,那只是在喊口号 ...

领导再重视也没用..........我的观点还是倾向于领导要懂行.........六西格玛这套东西本身就有问题,不是靠重视能解决的........以前推六西格玛的时候,总经理都会参加进度审查,六西格玛也是他引入公司的。这样看起来够重视的了吧。但结果呢?他后来都不去参加了。.........领导不懂行真可怕,听别人说好,就拿来了,不过是成为企业的累赘而已.......以ISO9001来说,又有几个懂行的,所以才会这样
csy_ysc 发表于 2012-11-23 15:31
领导再重视也没用..........我的观点还是倾向于领导要懂行.........六西格玛这套东西本身就有问题,不是 ...

黑带大师干啥呢?
不要一杆子打翻一船人
Monica 发表于 2012-11-23 18:03
黑带大师干啥呢?

黑带大师,懂行的又有几人?六西格玛本身就是有问题的,比如理论基础、方法论、方法等等。另一方面,黑带大师可是六西格玛的卫道者,还要靠着六西格玛吃饭呢,即使看到了问题,又怎么会说六西格玛不好呢?
csy_ysc 发表于 2012-11-25 01:27
黑带大师,懂行的又有几人?六西格玛本身就是有问题的,比如理论基础、方法论、方法等等。另一方面,黑带 ...

你已看到六西格玛存在的问题了?好像你对六西格玛研究很深啊,看来你是大师中的大师,敬佩!
Monica 发表于 2012-11-25 19:29
你已看到六西格玛存在的问题了?好像你对六西格玛研究很深啊,看来你是大师中的大师,敬佩! ...

我不是大师,我只是把大师不愿意讲的话说出来了而已