QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

讨论:关于TS供应商QMS认证事宜

但是现在有多少汽车供应链的企业是真正按照TS的要求去做的啊?可能就是一张证书而已吧!不过不还是一样的在供货给主机厂吗?
老实讲,俺们公司肯定做不到,几乎有一半的一类供应商没有通过体系认证,因为俺们的供应商很特殊,贸易类的居多,几乎没有生产过程,所以鉴于此,评审时对于此类供应商,都是要求其按照体系运行的要求,对关键控制点制定规范控制文件,因为不是生产型企业,所以第三方审核时,外审老师只要求供应商的供方需要有相关权威机构的质保认可证明文件就行。
jinfeng 发表于 2012-9-26 09:05
但是现在有多少汽车供应链的企业是真正按照TS的要求去做的啊?可能就是一张证书而已吧!不过不还是一样的 ...

所以叫放水

所以汽车价格越来越低
xixuan6210 发表于 2012-9-26 09:06
老实讲,俺们公司肯定做不到,几乎有一半的一类供应商没有通过体系认证,因为俺们的供应商很特殊,贸易类的 ...

这就是放水
老A 发表于 2012-9-26 09:11
所以叫放水

所以汽车价格越来越低

“放水”也得要有水平才行哦!
jinfeng 发表于 2012-9-26 09:13
“放水”也得要有水平才行哦!

在这些基本原则问题上,我讨厌放水

如果你是汽车整车厂,你是否还会对这种“放水”予以理解?
老A 发表于 2012-9-26 09:19
在这些基本原则问题上,我讨厌放水

如果你是汽车整车厂,你是否还会对这种“放水”予以理解? ...

这是公司与公司之间的放水,不是你我能左右的。有时不要太把自己当成“公司”,不然,受伤的会是自己!
jinfeng 发表于 2012-9-26 09:25
这是公司与公司之间的放水,不是你我能左右的。有时不要太把自己当成“公司”,不然,受伤的会是自己! ...

实际中,我并不代表哪一个立场的。。只是想表达这样一个观点
我觉得老A有点过于较真了,汽车行业,从供应链的角度,最上游的无疑都是那些原材料商,你用的车门时宝钢的钢铁,那宝钢的钢铁原料来自于废钢铁以及铁矿石,那么宝钢对这些供应商怎么控制?也要求他们必须要TS认证?这是不现实的,体系的八大原则,双赢和持续改善,希望能多领悟
xixuan6210 发表于 2012-9-26 12:09
我觉得老A有点过于较真了,汽车行业,从供应链的角度,最上游的无疑都是那些原材料商,你用的车门时宝钢的 ...

没说让供应商做TS认证,是让TS企业的供应商做ISO9001认证