QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

讨论:关于TS供应商QMS认证事宜

我觉得老A有点过于较真了,汽车行业,从供应链的角度,最上游的无疑都是那些原材料商,你用的车门时宝钢的钢铁,那宝钢的钢铁原料来自于废钢铁以及铁矿石,那么宝钢对这些供应商怎么控制?也要求他们必须要TS认证?这是不现实的,体系的八大原则,双赢和持续改善,希望能多领悟

没说让供应商做TS认证,是让TS企业的供应商做ISO9001认证
xixuan6210 发表于 2012-9-26 12:09
我觉得老A有点过于较真了,汽车行业,从供应链的角度,最上游的无疑都是那些原材料商,你用的车门时宝钢的 ...

有没有看过TS标准??
标准是死的,人是活的,俺们的供应商好多都没有做9000认证,第三方审核相关方审核也都通过了,对供应商管理这块,也没有开什么不符合。不能只凭字面意思去理解,而是要掌握体系的核心思想。
xixuan6210 发表于 2012-9-26 13:56
标准是死的,人是活的,俺们的供应商好多都没有做9000认证,第三方审核相关方审核也都通过了,对供应商管理 ...

所以我说TS认证审核在“放水”嘛
老A 发表于 2012-9-26 15:30
所以我说TS认证审核在“放水”嘛

学习一下,顶起来!
我觉得那是标准要求写的太死了。

Iso9001什么时候变成强制性认证了呢?
ccsspp454 发表于 2012-10-6 12:11
我觉得那是标准要求写的太死了。

Iso9001什么时候变成强制性认证了呢?

你对汽车行业可能不了解吧

这不叫强制性标准,这叫汽车行业的特定要求

这是TS16949标准对于供应商质量管理体系的要求
老A 发表于 2012-9-25 17:05
顾客另行规定的话,当然按顾客要求办了。。。

但顾客会规定你的一般供应商不用通过认证吗?顾客另行规定 ...

与供方互利

如果老A公司要用的原料厂家没有通过ISO9001,而你必须要用这家或者说只有一家供应商时,老A会怎么办?