QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 判标题 求高人指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在销售课,0305顾客意见登记表写:7.13日购买的空调安装后有漏水情况,且噪音大,表格“”处理”栏空白未填,售后服务文件规定:对顾客质量问题应在3天内解决,销售科长解释:空调是我们负责安装的,最近安装空调情况多,我们人手有限,后来一忙就忘派人去处理了

我不认为是8.3不合格品的控制
原因是:“组织应确保不符合产品要求的产品得到识别和控制,以防止非预期的使用和交付”。这一条我认为应该包括两层意思,第一、组织内要对不合格品进行标示和控制,不能超出非预期的使用。第二、组织不能吧不合格品交付给客户。而本题是空调安装后有漏水情况,没有强调刚安装就漏水,即强调产品质量不合格的空调出厂销售。

本题强调的是销售科接到客户反馈后没有及时动作,即产品交付后活动的实施。

评分

有给客户维修空调吗、不是记录没做的问题吧;我转移到帖子对应版块
Q168 发表于 2012-9-12 18:44
有给客户维修空调吗、不是记录没做的问题吧;我转移到帖子对应版块

谢谢黄总    有人说8.3d    有人说751F
应该是723C

怎么会是7.2.3呢?版主能否解释一下  详情 回复 发表于 2012-9-13 20:02

又出来一个答案  解释一下
凌子 发表于 2012-9-13 17:34
又出来一个答案  解释一下

我觉得不是7.2.3c

7.2.3c是顾客沟通,虽然空调安装后有漏水且噪音大,这个应该是顾客沟通。但是,销售部没有按照文件规定在3天内解决这个问题,应该属于7.5.1f
7.5.1F,赞成楼上的解释

怎么会是7.2.3呢?版主能否解释一下
ccsspp454 发表于 2012-9-13 19:36
我不认为是8.3不合格品的控制
原因是:“组织应确保不符合产品要求的产品得到识别和控制,以防止非预期的 ...

解释的和明白  非常感谢