QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【讨论】如何走出质量管理的困境?

做品质确实存在这样的问题,尤其是老板说重视,但是没有实际去要求!尤其是在干部会上又不说,这样的问题确实难解决!
需要进行系统诊断
需要强势的质量管理人员,这个公司的质量管理人员太懦弱。我分析是质量管理者对工艺参数等与质量密切相关的内容不是很清楚,遇到问题说的模棱两可,自我降低威信。
青萍之末 发表于 2013-1-22 16:17
我觉得要找一个合适的时机,切到其痛处。或者收集数据,用数据说话,而不是感觉或者抱怨。 ...

这样的公司,觉得数据可信吗?
这样的公司,觉得数据可信吗?
数据可不可信,和收集的人、收集方法有直接关系,数据不只是数字,也可以是事实。我觉得缺乏的是用质量的视角来观察和解决问题。

评分

PS,质量人的强势和坚持会起到直接作用。
青萍之末 发表于 2013-1-29 08:31
PS,质量人的强势和坚持会起到直接作用。

某些工作细节上,有时候生产管理者或生产技术员会自以为是,漠视了那些潜在的质量要求,这时候质量人的坚持很重要,直到改善为止。坚持几起成功的改善事例后,所有人的质理意识也会提高。
首先是领导层的认识问题,对此不重视,然后是各部门的人员对品质管理没有一定的认识,再者就是体系刚推行,人们习惯了原来的工作方式,突然来了一道枷锁,他们不适应、不习惯。

评分

其实这个问题好像说到我们公司一样!目前CEO也是不去过问这些!但是客户抱怨了,就说为何品保没有控制!真的有些东西是没有办法发现的,尤其是前段业务、工程提供的相关资料错误了!做品质的真实难啊!

评分