QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金YU良缘

【聊聊体系标准】TS16949推行感触

推行的时候 得要有权  生产部长可以配合,我公司现状就是生产部不配合,抓生产,现场很乱,我检验人员根本没办法干涉
写的很好!看后很有感触啊!
呵呵 这个文章不错啊 TS16949这个是热门也是比较难得 楼主的推行可以将里面的一些细节在具体下吗 这样可以让我们在学习16949 的人多一点实际的经验啊
体系在推行的过程中,总是存在阻碍,关键是人员责任的明确和员工推行程序的培训。
好久没回论坛了,感谢各位好友的支持!时隔一年半之后再做体系,已不是当初的新鲜感了,毕竟现今物是人非,公司的整体环境有了变化!TS16949对于支持过程的解释中有强调管理职责,说的明确些就是管理者支持,有此才好开始下一步。相信也是许多做体系的质量人面对的问题,领导层做做样子,光打雷不下雨,不能以实际行动真正得去支持,比如质量目标的达成,没有高层的行政效力来保障,相信各责任部门最多的也就是做做样子,到了审核的时候,在编造一系列的合乎目标的数据......凡此种种,都给质量人造成无形的阻力。怎么来突破这一层阻力呢?先期策划阶段的产品的设计及完善,对于后期产品质量的成败很关键,设计阶段做不好到后期再进行整改就相当的麻烦。体系的策划实施也这样。
体系的推行主要还是公司高层的重视和参与。
公司管理犹如君主制国家的治理, 特别是私人公司, 所有人的理念和追求在很大程度上决定了质量管理体系推行的最终效果.
领导的作用引导或阻碍着全员参与, 进而决定整个组织人力资源的效率, 源头的作用是非常重要的.
海之月 发表于 2014-8-29 20:43
体系的推行主要还是公司高层的重视和参与。

对的
jake_cheng 发表于 2014-9-26 16:30
公司管理犹如君主制国家的治理, 特别是私人公司, 所有人的理念和追求在很大程度上决定了质量管理体系推行的 ...

对的,体系开篇就会强调资源职责,上层不重视,它就只是一堆被剥离实际了的文字,没任何意义

评分

楼主多来论坛交流哟,工作经历很丰富,多多指导