QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金YU良缘

【聊聊体系标准】TS16949推行感触

质量人 发表于 2013-11-27 08:29
楼主的思维很清晰,知道什么时候该做什么事

谢谢啦
能推TS的都是高手
看了楼主推行16949如此成功,真的感到很汗颜!很早之前也在领导的要求下推行过,雷声大雨点小,最后是各类资料造假,应付认证,草草收场!现在想来,主要是以下方面阻止了16949的健康成长。 一是品保队伍不能优化,有些元老级的照顾人物,动不了,那么产品审核QKZ趋势分析,Cmk、Cpk测定,MSA调查等一些专业性很强的项目就无法正常开展,这个与自己的说服力有关,不能很好地说服关键领导,得到他们的支持,这一点楼主做得很好!二是培训,不能按计划进行,这样一来,最完善的培训资料,不能很好地宣贯到各级人员,无法做到步调一致,导致执行过程混乱!
山里人家 发表于 2013-11-28 14:32
看了楼主推行16949如此成功,真的感到很汗颜!很早之前也在领导的要求下推行过,雷声大雨点小,最后是各类 ...

一句话,需要专业能力
老A 发表于 2013-11-28 14:55
一句话,需要专业能力

专业能力,是对TS16949的理解,五大手册的掌握吗?当时对元老级的大妈,只会用游标卡尺,稍复杂的记录就做不了,培训,接受不了,调离岗位,不可能,真的是很无奈!如果是老A,您会出什么牌呢?面对这样的品保队伍,如何优化?
山里人家 发表于 2013-11-29 08:09
专业能力,是对TS16949的理解,五大手册的掌握吗?当时对元老级的大妈,只会用游标卡尺,稍复杂的记录就 ...

这些就属于专业能力范围的

对于这样的人,你要给她手把手地示范一下
金YU良缘 发表于 2013-2-23 14:27
推行的过程其实是挺难得,有痛苦的感觉、、、但真正做过了就会感觉有不少收获 ...

推行的过程是痛苦的,真正做过了并有一定成效还是有一定成就感的,所谓痛苦并快乐着
木森林2012 发表于 2013-2-26 11:54
赞同!

没有高度,没有根本,体系走不长远。

非常赞同“没有高度,没有根本,体系走不长远”刚来这家公司,得到了副总兼管理者代表,虽然他不懂体系(销售出身)非常支持我的工作,不管是内审也要还是管理评审都是真实的去做,发现的问题也是认真的关闭,今年空降一个总经理,什么都不懂,还不支持,今年导入13485纯粹是拿证,内审和管理评审都是走形式,做假资料
xiaohe 发表于 2013-11-29 09:45
非常赞同“没有高度,没有根本,体系走不长远”刚来这家公司,得到了副总兼管理者代表,虽然他不懂体系( ...

害人不浅啊,这样的老大!
木森林2012 发表于 2013-12-6 21:39
害人不浅啊,这样的老大!

令人感到恐怖的事件,企业的生命力不够持久,都是一个个这样被害惨的