QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】遇到此种事情怎么处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一只产品,经质量部检验不合格,但是因发货急,所以生产部叫技术部的人来确定,
(说实在的,我们技术部部长技术怎么样,说说大家都知道:40Cr材料的产品,叫外协
拿出去渗碳处理,给供应商做了一个花键通规,供应商按花键通止规生产出来的产品,
到我公司不能安装,他说别人不要按通止规做,要按图纸做。由于我公司小,没有几个
懂技术的,所以他在公司忽悠很厉害。)技术部看了一下产品,说了一句产品是不是急
着发货,如果是的话可以发了。我提醒他说,这个产品的不合格和上次一样,上次都
被赔款了,还赔上美元。他说一句:真的吗?那个客人有毛病,这样的产品也不行!发
货没关系!我来签字。其实他也知道,这个货发到国外也要几个月,几个月以后也就是
明年肯定不在这里做了。所以到时候他也不管了。有好几次因为类似的情况我找过老板
由于老板只有小学文化,根本不懂技术。老板说了一句:技术部说了算。遇到这样的事
我如果再去找老板,别人又说我打小报告。不报告心里又觉得对不住。可是报告了跟没
有报告一样。大家说说我该怎么办?
赶紧走人吧
必须找老板,讲明。
技术部即使放行,也要分析产品,以及风险评估。
不做任何评估就发货。
你们老板也是的,怎么留这样的人。
兄弟,不管有没有用,你坚持自己的,和老板明说。
雨后是彩虹。
而且你争了后,如果真发了,倒对你来说是好事。
这样事实是检验真理的唯一标准。
而且发出去,老外客户投诉更好。
这样更加证明你是对的。
我在我们公司,技术部老大和我等位。
质量问题,我只要说不发,肯定发布了。
质量我说了算。
货再急,我也要评估质量风险给老板。
根据风险来决定什么行动措施。
嗯,楼主在公司的地位比较关键,如果是质量老大的话,应该有权对是否放行做抉择,当然大公司比较规范,不会由技术老大说了算,建议为保护自己部门,请技术老大签字放行,让他承担放行后果,说过的话无法对证,写过的字该保留的就保留,算是自我保护吧
只要他肯签字  老总肯签字 就放行
这个放行  随便一个人签字就可以  公司的制度太松了  不利于保护自己
为什么质量部门说了不算?
试问有多少公司都要发货的时候,质量部门能说了算!除非是外资和合资企业。
做质量不强势的企业都存在这个问题   紧急供货情况下不能保证产品质量  给你个建议:1、此情况适合紧急放行流程,经过你们公司有权作出放行的领导的书面签字认可  2、向你的主管领导汇报如果发货存在的风险有多大 必须让他知道  至于同不同意是他的事  算是一种自我保护吧  
建议把这件事的严重后果一定要和老板讲清楚,再让老板签字,如果他非要放行的话。这是我们质量人的职责。