QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞越

【求助】遇到此种事情怎么处理?

是的,评估风险个老板听。
就像在这里描述给我们听一样,把这些话说给你老板
不要藏着掖着
有什么说什么

做质量人要冷静
要有勇有谋,重点是有数据
做对比
利害分析
证点要硬
我们这边发货第一{:soso_e141:}
飞越 发表于 2012-9-25 07:34
试问有多少公司都要发货的时候,质量部门能说了算!除非是外资和合资企业。 ...

事在人为
我就民企,照样看谁敢发
咋天顾客反馈又要赔钱了,只是那个产品我没有签字,我没有同意发,是技术同意发的,结果我还是被告骂了。
这种事老板有知情权,质量部的目的不是阻止发货,而是把事实摆出来去评审,由有决策权的人去决策。
关键是决策人同意发货了!
挨骂的不应该是你
另外玩个绝的
我以前一朋友也遇到这问题
然后我给他支招
和老板就这问题大吵一下
当然吵的时候,不能扯其他东西,就说作为质量人必须这样,这是原则问题,质量人就要坚持原则,再说
这些问题发到客户那,也必然退货投诉然后赔钱。风险是100%。
这里突出自己质量人的原则,是为公司着想,为你老板负责,为你的长期利润负责。
然后发表这番话后,递交辞职报告,然后走人。
最后必然因为那些问题,客户投诉赔钱。
于是乎,老板这时想起了你的逆耳忠言,随即把那技术员开了,三顾茅庐去请你出山。
而且这时身价大增。
记住第一次请你,比如打电话,不要轻易答应。
我朋友就是按我这样做的,他成功了,你也可以!
制度太不到位了吧,这么关键的问题放在这样的一个技术人员手里?