QQ登录

只需一步,快速开始

不过不给钱的体系认证、职业卫生监测

不系统的质量 发表于 2013-4-10 22:07
行业 准入条件需要的条件之一。

不光18001,,9000,14000也都是这样的。包过的。主要是老板的想法,觉得 ...

你可以把两张皮变成一张皮啊
不系统的质量 发表于 2013-4-10 22:07
行业 准入条件需要的条件之一。

不光18001,,9000,14000也都是这样的。包过的。主要是老板的想法,觉得 ...

你们企业还不是太扣的  有的企业连辅导老师都不想请啊  
凌子 发表于 2013-9-18 09:20
你们企业还不是太扣的  有的企业连辅导老师都不想请啊

哈哈,不请辅导老师没人做文件啊。辅导老师唯一的作用就是编文件记录。
这是公司战略,虽然我是质量管理人员,但我也没有办法……
hsm198311 发表于 2013-6-22 14:21
可能更多的还是思想问题,或者说意识问题。。。。。

说的更具体,是领导问题,领导的质量意识还没有达到 ...

这里有大家对“体系”不同的理解。

在老板眼里,或者认为“体系”就是几个证书,但老板并不否认这些方面的管理需要系统的流程和方法。所以即便这样的花钱买证行为存在,但公司的实际质量管理体系(包括其他体系)是实际有效的在运行,可能侧重点不一样
不系统的质量 发表于 2013-4-11 07:14
这丝毫不影响老板的利润,每年依然有几十亿的营收,1亿多的利润

你们哪家公司?做这么大这么牛,知道审核的就2、3人,太厉害了
啊?
还有这样的硬性要求?
有失公平、公正呀
窝窝 发表于 2013-9-18 10:52
你们哪家公司?做这么大这么牛,知道审核的就2、3人,太厉害了

这样的私企应该不少。

在我看来,一个企业最重要的就是他的发展战略,内部的管理模式只能起到锦上添花的作用。在论坛及其他多个地方,我一说到公司里的管理现状,总会有人肯定是一两百人的小公司,或者这个企业快完了,等等。但我最佩服的就是老板的发展战略,几次跨越式发展都得益于他的眼光,虽然他的管理理念与主流相差很远。

筱筱 发表于 2013-9-18 10:55
啊?
还有这样的硬性要求?
有失公平、公正呀

没看明白,哪个硬性要求有失公平、公正啊?
不系统的质量 发表于 2013-9-18 11:04
没看明白,哪个硬性要求有失公平、公正啊?

你说的不过不给钱?
这不是摆明了,
别人必须给证呀。
这个对于社会、对于行业内,都是有失公平的。
不系统的质量 发表于 2013-9-18 11:04
这样的私企应该不少。

在我看来,一个企业最重要的就是他的发展战略,内部的管理模式只能起到锦上添花的 ...

你说的很对。其实我感觉我们做质量的有时候把体系啦、规章之类的作为神,其实说实在的一切的目的不在乎让人把事做好,达到目的。
我上个公司现在面临倒闭状态,我们所有员工都认为是管理者理念问题,当然员工自身也存在着散漫等问题。但哪个管理者能跳出问题看自己,从客观者角度看自己的决策呢。我很惋惜我公司走到现在这个状态。