QQ登录

只需一步,快速开始

不过不给钱的体系认证、职业卫生监测

筱筱 发表于 2013-9-18 11:13
你说的不过不给钱?
这不是摆明了,
别人必须给证呀。

当然这个是不写到合同里的。公司与认证机构之间通过辅导老师来接谈的。公司对辅导老师就是这么要求的
不系统的质量 发表于 2013-9-18 10:30
哈哈,不请辅导老师没人做文件啊。辅导老师唯一的作用就是编文件记录。
这是公司战略,虽然我是质量管理 ...

我出去审核最头痛的时候连辅导老师都不请的企业   
窝窝 发表于 2013-9-18 11:23
你说的很对。其实我感觉我们做质量的有时候把体系啦、规章之类的作为神,其实说实在的一切的目的不在乎让 ...

我理解体系就是个方法、工具。

虽然我们的证书是买来的,但我们内部的管理系统也比较完善的在运行,
我现在也在做三标,所有文件都是借鉴其他厂区的,我们还没有开业,所以一切都在为今后开业后各部门正常运行准备。从培训到现在各部门编制,我的领导一直坚持让各部门自己改编文件,自己熟悉自己的工作,自己评审我们再复审。所以现在从编制情况来看我不会像之前公司一样包揽,领导也给力,其他部门虽然都很忙,但他们知道那是自己的活,以后自己管理自己部门的事。一切按计划执行中
不系统的质量 发表于 2013-9-18 11:24
当然这个是不写到合同里的。公司与认证机构之间通过辅导老师来接谈的。公司对辅导老师就是这么要求的 ...

哦,这个可以。
辅导不过,不给钱。
凌子 发表于 2013-9-18 11:26
我出去审核最头痛的时候连辅导老师都不请的企业

是什么样的审核呢?

认证审核
在目前的客观环境下,企业认真做认证和不认真做认证没有太大差别,

如果产品不行,仅仅靠认证不能解决企业生存问题。。。。。
hsm198311 发表于 2013-9-20 14:15
在目前的客观环境下,企业认真做认证和不认真做认证没有太大差别,

如果产品不行,仅仅靠认证不能解决企业 ...

同意,证书是个工具,认证的过程也是一个工具
不系统的质量 发表于 2013-9-20 15:05
同意,证书是个工具,认证的过程也是一个工具

证书是敲门砖,

大家都知道一张证书代表不了什么,也说明不了企业的真实管理水平

偶曾经遇到过有的招标项目对ISO9001证书并不做强制要求,有可以加1分,没有也不减分