QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

【我的质量之路】----之辛酸历程

提醒有回复,但打开看后什么都没有,我有2个帖子都是这样的,

还显示有一个回复,但回复栏什么都没有

YL2468 发表于 2012-10-10 18:23
提醒有回复,但打开看后什么都没有,我有2个帖子都是这样的,

还显示有一个回复,但回复栏什么都没有

呵呵,可能是网站功能上的问题。
海之月 发表于 2012-10-10 18:54

我觉得那个叫  拖什么 df的人可疑

2005年5月初来到上海投奔同学,三个人挤在一个20平方左右的房子里,在这真的很感谢那个同学在那时愿意收留我,然后出去找工作,应该说我的求职路还是很顺畅的,看到工厂门口招聘的就去问,合适就干了,做纯净水过滤网的,干了半个月很快上手,领导对我也挺重视,但感觉在这这找不到自己想要的,继续找工作,就找到了我的很重要的一份工作,机械厂检验员,这里质量部门归老板娘直接管理(老板管生产)下面只有检验科长一个人,物其他检验员!她经常要送货跟去检验,所以公司内就没了检验员,需要再招进一个,我就是这样被招进来了,当时也没人带,对于我来说经验还不到一年,要学习的还很多,当时的生产科长对我的帮助很大,他是一个做过6年监狱的人,在监狱期间一直做车床,她每天给我讲检验哪个产品注意哪些问题等,当时我也经常想车间操作者请教,就这样走了过来,半年后检验科长与老板闹矛盾离开了,紧接着就是外部审核,老板没办法就让我上,当时对于我来说外审以前听说过,但几乎没有了解过,老板放下一句话:全靠你了。哎,当时很迷茫!审核来时问的很多问题都第一次听到,我也就实打实的说了,知道的就说,不知道的就说不知道,然后审核老师就给我讲解,总归通过了,哎当时自己真幼稚啊!
在之后的时间很想学习关于体系的知识,但一直都不知道该怎样学,终于有一次培训,安排我考质检员证书和内审员证书,一个多星期的学习学到了很多,从此我也开始对质量这个行业产生了浓厚的兴趣,虽然老板娘为人很不友善,但对我还是挺好的给了我多次的培训机会,感谢她!在这次培训中从产品检验的知识,到质量管理的知识有了初步的了解,随后我就买了一些关于此方面的书籍看,感觉那段时间自己的知识面增加了很多,工作起来也很顺利,同时也和老板年搞了几次关于质量体系知识的宣传工作,目的旨在提高工人质量意识!升为检验科长后,对我来说是个不小的压力,只有尽力做好自己的工作才是证明自己的表现,在此公司工作将近3年,此间从不知道什么叫错漏检,包括后来升为检验科长后下面的检验员也由一个增加到三个,到最后我离开时的5个,一路走来在学习中成长,在摸索中前进,在这里工作我感觉到了轻装上阵人生会更美好的感觉!2008年春节前回老家然后准备一边读书进修一边工作。
此时工作已有三年多了吧

评分

海之月 发表于 2012-10-10 18:54

这是因为有的是回复的违规内容,被我们及时删除了,不是见鬼,呵呵!不然里面就会有很多乱七八糟的内容。
YL2468 发表于 2012-10-10 22:05
2005年5月初来到上海投奔同学,三个人挤在一个20平方左右的房子里,在这真的很感谢那个同学在那时愿意收留 ...

终于风雨后初见彩虹,楼主升职挺快的,一下子成为了检验科长,这段时间的工作经历非常可贵,为以后打下坚实的基础!期待后面的继续!
持续关注
不平凡的经历,成就了不平凡的人生,不平凡的人生注定会有不平凡的成就,继续期待...
这男生到底怎么回事嘛? 不会去你加说服你老头啊?
石头 发表于 2012-10-11 11:50
这男生到底怎么回事嘛? 不会去你加说服你老头啊?