QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 关心

我们夹在中间很难受

我们有一家供应商他们出具的报告单的含量 我们是怎么检测都达不到的  到外面仲裁也达不到他们的含量  但是仲裁结果他们不承认的    买他们家货必须就是按他们含量来结算   跟他们公司对样过两次也是不了了之
采购部又买不到别家的原材料   公司只要开会说他们家产品以他们家含量来算

这个需采取一些手段合理管控。
凌子 发表于 2013-9-18 09:33
我们有一家供应商他们出具的报告单的含量 我们是怎么检测都达不到的  到外面仲裁也达不到他们的含量  但是 ...

这就是店大欺客吧,呵呵
筱筱 发表于 2013-9-18 09:56
这个需采取一些手段合理管控。

我也想呀。一份改善报告要了n次才给我。结果上面写的全是推脱责任之词,我看了都生气。但是老总说人家能给已经不错了。
关心 发表于 2013-9-18 10:03
我也想呀。一份改善报告要了n次才给我。结果上面写的全是推脱责任之词,我看了都生气。但是老总说人家能 ...

你们老总应该树立威信,给你这么一个说法,怎么感觉很消极呢?这还做什么呀?可以利用质量分析会议,邀请供应商、客户等主要人员,做一些必要的沟通呀。
筱筱 发表于 2013-9-18 10:11
你们老总应该树立威信,给你这么一个说法,怎么感觉很消极呢?这还做什么呀?可以利用质量分析会议,邀请 ...

话是那样说。客户很大,供应商很大,我们很小。实际情况有违理论知识。
关心 发表于 2013-9-18 10:15
话是那样说。客户很大,供应商很大,我们很小。实际情况有违理论知识。 ...

嗯,还是根据实际情况吧,我觉得沟通很有必要的。
我们客户处的质量问题由我们去分析,供应商的质量问题也是由我们分析,内部的质量问题就不用讲了,呵呵
关心 发表于 2013-9-18 10:01
这就是店大欺客吧,呵呵

他们家就是权威  全国就他一家跟别人不一样  
国家标准也是他们起草的
冰岛咖啡/kf 发表于 2013-9-12 07:44
我们单位的供应商也是指定的,没啥办法;所有都是我们公司买单

中国国情,客观情况。我们处理也是很难的,一般是借势修理他;二是多次需审核找他问题;三把他叫来参加我们的质量小组,沟通形成合力。