QQ登录

只需一步,快速开始

到过的城市给我留下的印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖会议一下12年走过的山山水水,每个城市留给我的印象。
先说哈尔滨。

2010年9月份刚到哈尔滨,感觉这个城市不错,在读书期间认识了一些哈尔滨的人。感觉东北人表面看起来大不咧咧,其实心眼不错。

这是我找东北媳妇的最主要原因吧。

再说北京

北京是我自小向往的地方,但是第一次到北京,却给我心里留下了一定阴影。2001年春节后,我和在北京工作的侄子,带着我没有出过门的堂兄准备去唐山我四叔家。乘坐西安到北京的火车到北京后,因为很晚了,就在我侄子上班的公司宿舍借宿一夜。第二天准备去火车站买票去唐山,刚走上街正在往前走,突然被别人拦住要出示证件。我和我堂兄还没有反应过来,我侄子告诉这是便衣警察,要查身份证。当时,没有带身份证,要买火车票我随身带着学生证,就把学生证给便衣警察叔叔看了,才让我们过去。之后我侄子告诉我,幸亏有我的学生证,要不我们三个就惨了。这件事情之后,我就养成随身携带身份证的习惯,在学校期间经常被同学取笑说“哈尔滨不是香港,不用随身带身份证的”,可有谁知道这都是因为在北京被查身份证留下的阴影呢。
昆山

大学刚毕业,因为其他地方没有熟人,就去江苏苏州昆山投奔我堂姐,准备在那里找工作。这里环境给我留下了很好的印象。但一件事情给我的印象很不好,就是收取卫生费。我刚到那边身上仅有几百块,还没有找到工作,就和老乡住在一起。但是,我到第二天就去办理暂住证,暂住证办完就让交卫生费一年,好像180元。因为随声没有带那么多钱,就没有交,晚上半夜他们就来收了。

这给我刚走出校门的学生留下的印象极其不好!我在那边没有待一周就离开了。

昆山的千灯镇

这个镇的古镇风景不错,尤其是顾炎武故居那边还不错。可惜那时去玩,没有相机拍照留念。

:):)
:lol