QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

“中国式过马路”引起的思考

从图片上看,是不是红灯?车辆是不是套牌车辆?交通管制员为什么没有起到任何作用?是不是交通灯坏了?
等等,等等,
中国的社会体制问题,这个问题太大,
只有一句话最适合我们,
生命是自己的,红绿灯是大家的,偶也!

评分

你看,交通协管员也很无奈啊!
印尼人和印度人也这么过

评分

Jim 发表于 2012-10-25 00:17
印尼人和印度人也这么过

不是吧,外国人不是很遵守交规的么?
YL2468 发表于 2012-10-25 12:48
不是吧,外国人不是很遵守交规的么?

我去的这么多国家中,只有中国,印度和印尼最不遵守规则,其中中国和印尼最差,印度相对比中国好些

评分

ainixp007 发表于 2012-10-22 13:30
从图片上看,是不是红灯?车辆是不是套牌车辆?交通管制员为什么没有起到任何作用?是不是交通灯坏了?
等 ...

从中国的交通上,可以看出中国人的心态,就是漠视弱势群体,全世界都是车让人,只有中国人让车

评分

Jim 发表于 2012-10-25 13:09
我去的这么多国家中,只有中国,印度和印尼最不遵守规则,其中中国和印尼最差,印度相对比中国好些 ...

中国垫底。。。。。。
    主要还是一个国家的氛围吧
Jim 发表于 2012-10-25 13:17
从中国的交通上,可以看出中国人的心态,就是漠视弱势群体,全世界都是车让人,只有中国人让车 ...

中国开车的人都有钱,根本不怕罚,见到过一女的倒车倒不出来,直接将前面的桩给撞倒出来了,然后直接进了修车厂。
    人家不在乎!
YL2468 发表于 2012-10-25 19:05
中国开车的人都有钱,根本不怕罚,见到过一女的倒车倒不出来,直接将前面的桩给撞倒出来了,然后直接 ...

所以,中国就是漠视弱势群体
造成这种‘集体无意识’的观念最主要原因还是疏于管理和规范。就如同企业虽然制订了相关的规定和操作规范,但是实际作业中依然还是按照自己的方式和想法来操作,无视制度规范的存在。体现出企业的管理和培训不到位,执行力度不够大,当总体的做法一致而与规范规定背道而驰的时候,舍弃了规定,按照群体意志来操作,俗称‘随大流’。没有从根本上考虑是制度规范制定存在不合理还是人们的意识存在误区。

评分