QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

2014高级人力资源管理师考试题

为防范培训风险的出现,就必须建立制度进行约束,( A )由此而生并被广泛运用.

(A)培训服务制度 (B)培训制约制度

(C)培训补偿制度 (D)培训档案制度
如果人员的( B )不能达到组织提出的效益标准,就说明存在着某种培训需求.

(A)工作态度 (B)工作绩效

(C)工作内容 (D)工作状态
( A )是指记录和观察在某些工作领域内,员工在完成工作任务过程中有效或无效的工作行为导致的成功或失败的结果.

(A)关键事件法 (B)行为观察法

(C)行为观察量表法 (D)行为定点量表法
行为主导型的考评内容以考评员工的( D )为主,效果主导型着眼于干出了什么,重点在于产出和贡献,而不关心行为和过程.

(A)工作效果 (B)工作态度

(C)工作业绩 (D)工作行为
目标管理法能使员工个人的( A )保持一致.

(A)个人目标与组织目标 (B)努力目标与组织目标

(C)努力目标与集体目标 (D)个人目标与集体目标
企业绩效考核就是对企业生产任务在数量,质量及( B )等方面完成情况的考核.

(A)产量 (B)效益

(C)效率 (D)效果
对生产管理人员的绩效考评,最经常采用的是( B ).

(A)行为观察法

(B)以结果为导向的考评方法

(C)以关键事件为导向的考评方法

(D)以行为或品质特征为导向的考评方法
下面( D )不是选择考评方法时应当充分考虑的因素.

(A)管理成本 (B)各种考核方法的优缺点

(C)工作的适用性 (D)组织的内外部环境
( A )是绩效考核中比较简单易行的一种综合比较方法.

(A)排列法 (B)比较法

(C)分布法 (D)对比法
应用开发阶段是绩效管理的终点,又是一个新的绩效管理工作循环的( A ).

(A)始点 (B)中点

(C)终点 (D)总结