QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

2014高级人力资源管理师考试题

为了使员工工作丰富化,应考虑的主要因素有( ABCDE ).

(A)多样化

(B)任务的整体

(C)任务的意义

(D)自主权

(E)反馈
一般来说,人员录用决策的策略主要有( ABE ).

(A)多重淘汰式

(B)补偿式

(C)择优录用式

(D)比较录用式

(E)综合式
关于入职培训,表述正确的有( ACE ).

(A)较少考虑新员工之间的个体差异

(B)使入职者具备合格员工的所有条件

(C)培训内容分为一般性培训和专业性培训

(D)培训活动中应强调员工对于公司的重要性

(E)让员工学习新的工作准则和有效的工作行为
进行需求分析所使用的面谈法包括( BCD )等具体操作方法.

(A)任务分析法 (B)集体会谈法

(C)团队分析法 (D)个人面谈法

(E)现场观察法
激励培训制度主要包括( ADE ).

(A)完善的岗位任职资格要求

(B)准确的岗位说明书和正确的岗位描述

(C)科学合理的培训考核制度

(D)公平竞争的晋升规定

(E)以能力和业绩为导向的分配原则
确定培训需求和培训对象的方法主要有( ABD ).

(A)绩效分析法

(B)工作任务分析法

(C)工作效率分析法

(D)组织分析法

(E)人员素质分析法
培训的直接成本包括( ABCDE ).

(A)培训材料 (B)培训设备

(C)培训师的师资费 (D)教室的租金

(E)学员的差旅费
在绩效考评时,要找出员工工作绩效差距与不足,具体的方法有( BCD ).

(A)任务分析法 (B)目标比较法

(C)水平比较法 (D)横向比较法

(E)能力分析法
为了保证绩效考核的公正,公平性,企业人力资源管理部门应当确立( AD ).

(A)公司员工绩效评审系统

(B)公司考核指标的可衡量性与客观性系统

(C)公司考核标准体系的合理性系统

(D)公司员工的申诉系统

(E)公司绩效考核的反馈系统
结果导向的考评方法主要表现形式有( ABCD ).

(A)目标管理法 (B)绩效标准法

(C)直接指标法 (D)成绩记录法

(E)间接指标法