QQ登录

只需一步,快速开始

大家来讨论这个乌龟图的箭头向里还是向外

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年TS16949第三方过来审核的时候说我们质量手册里的乌龟图一个箭头方向弄反了,说使用关键准则是什么这个箭头应该向外作为输出,但我在内申培训的时候那个培训老师说向里作为输入,培训教材上也是向里,我在网上查了一下80%说的向里,20%说向外,我搞糊涂了,希望有高人指点一下谢谢
我所接触的也是箭头向里,因为是为这过程服务的!
我在绘制的时候,那条腿是表示 输出的测量事项,在你的图中,目标项显然是作为输入,进度是输出内容。
楼下牛人给解释下,是否这条腿一定要作为输出项,可不可以根据情况调整
我们在培训乌龟图时好像都是说箭头是朝里面的。

是啊 从我刚开始接插16949的时候培训老师说是作为输入向里,我也一直理解了,就是前不久审核老师说我们弄错了,到现在我还没弄清楚是怎么回事,我们请的咨询老师,他就说老师怎么说我们怎么做就行了,就是为了审核,真晕
connery 发表于 2012-10-26 08:12
我在绘制的时候,那条腿是表示 输出的测量事项,在你的图中,目标项显然是作为输入,进度是输出内容。
楼下 ...

我也在请教高人解答啊
我所看到的乌龟图也是向内的,乌龟有头(输入),尾(输出),四条腿分别为左前脚(如何做),右前脚(使用什么方式进行),左后脚(使用的关键准则),右后脚(由谁进行)中间是乌龟的身躯(过程定义)。

我从CQI -16 的指南中 见过 都没瘸腿的

你们老师可能比较高。

打电话 过去问问  为啥
我觉得应该是向内的,这些都是输入内容
薇薇安 发表于 2012-10-26 09:39
我觉得应该是向内的,这些都是输入内容

朋友 我们做质量的 不能靠感觉 你说对吗?