QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】新开发的客户怎么跟进?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新开发的客户,客户也答应合作,但一直不见动静,电话也打了几次,但你也不好老是打电话去烦客户。
我们应该怎么跟进呢?
要做哪些努力来促成合作?

请各位畅所欲言,大家一起交流经验,共同提高!
客户公关要合理,俗话说大军未动,粮草先行,你在跟客户公关的时候最好先把客户的信息情报搞清楚,搞清楚他的所有关于本公司供应的需求因素(包括财务状况,存储,生产,市场反馈的质量报告等),在针对选择,甄选有用的信息作出公关战略调整,如果对个人的话,很简单,搞清楚他的喜好,投其所好,在先做朋友后做事情..

评分

足下怎么认为》
当今这个市场,一般要公关一个客户之前大家都会先做足功课的。客户因素(包括财务状况,存储,生产,市场反馈的质量报告等)特别是财务,付款这方面。
所以像这种新开发的客户,客户也答应合作,但一直不见动静。。。还是得从人身上下手,可能只搞定采购还不行,技术、工程这边也得做做功课。

评分

请问大家一把怎么开发客户啊?
ccsspp454 发表于 2012-11-2 21:37
请问大家一把怎么开发客户啊?

这个话题可大可小,内销简单来说:朋友和同事介绍、电话销售、扫街、客户介绍、网上寻找、网络推广、行业展会、区域代理、行业协会等等,开发客户要注意找到成交的几个关键人:影响人、决策人、采购人、使用人等。
frdct2008 发表于 2012-11-2 22:05
这个话题可大可小,内销简单来说:朋友和同事介绍、电话销售、扫街、客户介绍、网上寻找、网络推广、行业 ...

我感觉这是被动的产品销售
而不是主动地提供服务
ccsspp454 发表于 2012-11-2 22:12
我感觉这是被动的产品销售
而不是主动地提供服务

我这是从销售层面来谈寻找的渠道,而找到渠道怎么去开发是另外一回事
如今沟通的途径有很多,互动可以有多种方式,不要单一的使用一种电话跟催,也穿插用用QQ、微信、邮件这些工具,掌握频度,不要让客户感觉太密集有点烦