QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DannyMa2012

【质量工具运用】PFMEA & CP的培训学习分享

友谊的真诚 发表于 2014-6-16 10:23
嗯,实践对效果进行确认和培训效果的加强很有帮助。

嗯最近很注重的

呵呵,多参加培训,学习更多的知识啊!
友谊的真诚 发表于 2014-6-16 10:27
呵呵,多参加培训,学习更多的知识啊!

好的,会的哈嘿嘿
楼主的学习机会真好啊!
等待你的爱 发表于 2014-6-17 00:26
楼主的学习机会真好啊!

嗯,最近集团好多内训外训的,都是指定好了的,要学的好多的,到时候心得分享给大家啊
DannyMa2012 发表于 2014-6-17 13:10
嗯,最近集团好多内训外训的,都是指定好了的,要学的好多的,到时候心得分享给大家啊 ...

是的,大公司的培训全面,可以学习到很多东西的。
等待你的爱 发表于 2014-6-18 00:18
是的,大公司的培训全面,可以学习到很多东西的。

嗯,最近美国大老板很关注这个的
好像应该是 Potential Failure Modes and Effects Analysis
一般说Process Failure Modes and Effects Analysis 往往简化成 Failure Modes and Effects Analysis 就叫FMEA
而PFMEA 是指的 Potential Failure Modes and Effects Analysis
不知道我说的对不对
反正我们这边是约定俗成的这样
shndcb 发表于 2014-6-24 08:51
好像应该是 Potential Failure Modes and Effects Analysis
一般说Process Failure Modes and Effects Ana ...

FMEA 分为三种,PFMEA是过程(Process)飞马,DFMEA是设计(Design)飞马,还有个SFMEA是系统(System)飞马,每个飞马里都有潜在失效模式及影响分析即Potential Failure Modes and Effects Analysis
你们行业PFMEA控制什么危害?食品行业PFMEA主要是针对三大危害来进行开展。