QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

【求助】如何提高全员的质量意识--期待群策

友谊的真诚 发表于 2014-8-1 16:54
那就积攒自己的经验,其实四年也不短了。

对自己要有信心,就像你在论坛里的表现一样。 ...

是的,积攒经验。在我们公司升值是很难的,现在一个萝卜一个坑,坑都被占满了。我们质量部原来有两个主管,担任主管职务都是10年以上了,就是没有职位可升。两人现在都辞职了,一个去北京一家公司当质量经理,另一个自主创业了。
yijiayige 发表于 2014-8-2 08:11
就当我是来看美女的。。。呵呵

我曾经思考过,质量意识从来都不存在,或者从来都不可以单独拉出来谈,它是 ...

呵呵,我也是看几个小时交流量少,所以加了个美女,吸引大家的注意力的。:lol

是的,企业文化、社会群体意识等等是一直影响着我们的质量意识。

不过有时候也看到人有些企业文化真的很不错(虽然很少),所以还是有好的参照的。
ccsspp454 发表于 2014-8-2 08:34
是的,积攒经验。在我们公司升值是很难的,现在一个萝卜一个坑,坑都被占满了。我们质量部原来有两个主管 ...

这个也是经验啊!学习别人为什么跳槽成功(当然,我也知道你可以这样选择的),每个人的跳槽方式也不一样的,我们可以了解和学习下。
友谊的真诚 发表于 2014-8-2 08:43
这个也是经验啊!学习别人为什么跳槽成功(当然,我也知道你可以这样选择的),每个人的跳槽方式也不 ...

我目前没有跳槽的打算,孩子太小。不过在这家公司学到了很多,尤其是英语能力提高很多。
ccsspp454 发表于 2014-8-2 08:45
我目前没有跳槽的打算,孩子太小。不过在这家公司学到了很多,尤其是英语能力提高很多。 ...

打好基础不是为了现在,而是为了未来,等时机成熟了(如孩子大了),你可以看到机会就直接抓住了。
质量管理体系,质量认证,大多数公司对这两个词并不陌生;但一提到就想到这是质量部门的事,我不是质检部的,和我没关系。这是一个公司质量文化贫瘠造成的结果。在当今的时代,质量早已不是单纯的产品合格与否的范畴,而是囊括各个部门工作效率、过程、结果能否达到要求的综合范畴。质量哲学应是企业文化的重要组成部分。思想正确了,很多实际的工作也就顺畅了

评分

哈尔滨-往来客 发表于 2014-8-2 09:15
质量管理体系,质量认证,大多数公司对这两个词并不陌生;但一提到就想到这是质量部门的事,我不是质检部的 ...

其实,道理大家都知道,都是为了找个借口推卸责任而已。
哈尔滨-往来客 发表于 2014-8-2 09:15
质量管理体系,质量认证,大多数公司对这两个词并不陌生;但一提到就想到这是质量部门的事,我不是质检部的 ...

嗯,是的。

现在我们需要不断的灌输这些思想给所有的人。

不然就像国家推行的安全生产标准化一样,昆山的一工厂炸死了那么多人,多么的无故啊!
QC工程图、验厂、文件制定,都不好做了,做了好吃力不讨好。
真不知道从何处说起,刚学习写文件时,感觉很难,后来感觉较简单,再经过沟通后,发现真的很难。