QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

质量管理体系考试题

质量学习者 发表于 2014-9-11 21:49
好的学习资料啊!好好学习了。

呵呵,欢迎学习啊,看来只有真正的质量学习者才来学习质量知识啊!
呵呵,我也来学习学习质量体系知识。
今天看了100题,花了我两个小时啊!
我今天就学习到100填了。
等待你的爱 发表于 2014-9-11 22:23
呵呵,我也来学习学习质量体系知识。

爱学习的都是好同志。
走向专业 发表于 2014-9-11 22:47
今天看了100题,花了我两个小时啊!

我开始2小时学不到50题呢,你很厉害了。
为了我们的爱 发表于 2014-9-11 23:07
我今天就学习到100填了。

不错不错,好好学习,祝福你的未来。
友谊的真诚 发表于 2014-9-10 21:22
(×)146 初访是必需的,只有进行了初访才能保证审核的质量。
(×)147 产品的检验测量必须由专职检验员 ...

这是是拟补我对体系的不足吗?

要好好学习。
一、单选题
1、在GB/T19001-2008标准中,有关感官的、行为的、人体功效可区分特征为 ( D)
A、特点  B、特征 
C、性质   D、特性
2、依据GB/T19001-2008标准,以下说法正确的是 (B )
A、应对不合格品进行返工       B、应保持不合格品的纪录 
C、对所有的不合格均应采取纠正措施   D、以上都正确
3、设计和开发活动中“变换方法进行计算”的活动是 ( C)
A、设计输出  B、设计评审
C、设计验证   D、设计确认
4、根据GB/T19001-2008标准,以下哪一种描述不正确 ( A)
A、质量方针是质量策划的一部分   
B、通常质量计划引用质量手册的部分或程序文件
C、质量计划通常是质量管理策划的结果之一   
D、质量策划是质量管理的一项活动
5、根据GB/T19001-2008系统的识别和管理组织所应用的过程,特别是这些过程的相互作用称为 (B )
A、管理的系统方法  B、过程方法 
C、基于事实的决策方法   D、系统论
6、根据《计量法》以下( D)属于强检范围
A、公用计量标准器具   B、最高计量标准器具 
C、用于贸易结算、安全防护、医疗卫生和环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器 
  具 
D、以上都是
7、GB/T19001-2008标准中7.3“设计和开发”是针对(B )的设计和开发
A、质量管理体系  B、产品
C、过程       D、产品和过程
8、GB/T19001-2008标准7.5.2“为过程评审的准则”可以是 (D )
A、生产和服务提供过程的作业指导书   B、产品接受准则 
C、生产和服务提供过程的程序文件     D、工艺试验规范
9、GB/T19001-2008标准中6.3“基础与设施”可以是 (D )
A、生产设备           B、生产场所及设施
C、信息系统和通讯技术   D、以上都是
10、为了产生期望的结果,由过程组成的系统在组织内应用,连同这些过程的识别和相互作用及其管理(C )
A、PDCA的方法        B、管理的系统方法
C、过程的方法           D、质量管理方法