QQ登录

只需一步,快速开始

关于螺纹长度问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如图,92.08是螺纹的有效长度吗?
还是车加工的总长度?

从图纸上面来分析是有效螺纹长度,但我发现一个问题,你们的有效螺纹长度基准不是产品端面,而基准是在倒角下端,不知是不是特殊要求?

不是的,没有这种要求,我怀疑是制图人的失误!
如果加工螺纹的时候程序里编92.08的时候,
但加工出来的螺纹有效长度才91左右。
YL2468 发表于 2012-10-29 19:36
不是的,没有这种要求,我怀疑是制图人的失误!
如果加工螺纹的时候程序里编92.08的时候,
但加工出来的 ...

请问你们的螺纹工艺是车加工,还是滚加工。如果是滚加工是达不到的,车加工是可以满足要求的。
其实我也怀疑你们图纸有问题,你仔细看一下,螺纹的基准。标注是在螺纹倒角下面。正常的标注都是在端面,而不是倒角下面。
Aaron 发表于 2012-10-29 19:46
请问你们的螺纹工艺是车加工,还是滚加工。如果是滚加工是达不到的,车加工是可以满足要求的。
其实我也 ...

数控车床加工的。
YL2468 发表于 2012-10-29 19:51
数控车床加工的。

这个应该是可以满足的。
请问你们的图纸是自己设计的还是客户提供的呀?
Aaron 发表于 2012-10-29 19:59
这个应该是可以满足的。
请问你们的图纸是自己设计的还是客户提供的呀? ...

客户提供的,外国的,我们技术部自己转化的,经常转化错!
YL2468 发表于 2012-10-29 20:03

哦。老外的东西就是奇怪,居然这样标注螺纹。

向你请教一个螺纹的问题
YL2468 发表于 2012-10-29 20:03

我一般他们发工艺图纸
我都要求客户原图
技术部画图水平好多,我是不敢恭维
而且客户的技术要求和质量要求都体现在图纸上
技术部那帮人在图纸理解上有错误,或理解不深,就会出错
所以建议楼主还是要原图,那么不受控的电子版本也可以
有多少技术人员能有我们质量人的看图水平
按这图,应该是螺纹的有效长度
不能以数控车编程为准
一切编程都是为了达到实际质量情况而服务
常州质量人 发表于 2012-10-31 10:50
我一般他们发工艺图纸