QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄本色

[HACCP] 【判标】不良良品里挑良品

对ISO条款记不清的质量人路过。
外观的评定是因人而异的,所以 有没有标准件作为衡量标准?搬运工 有判定权利吗?
如果企业有文件规定这个搬运工有权放行不合格品,那就把8.3条款放一放。我个人认为还是7.1(c),产品实现的策划里面接收准则有问题,既然已判不合格,还能从不合格里挑出合格的。标准不严谨吧。
供探讨。

评分

rock_yxf 发表于 2015-10-28 11:46
这个应该是标准的问题,是应该按标准进行挑选,而不是他认为外观OK品

表示正确,如果客户有标准寄过来必须按照客户样品挑选
yml123456 发表于 2015-12-31 09:34
用户认为外观不合格的一批AB型塑料制品共100件被退回塑料一厂,一位成品库的搬运工人从中选出了他认为外观合 ...

这个说法比较赞成!
谢谢楼上的肯定,我时常有看到有人拿着鸡毛当令箭
似乎没有不符合.

出题的人,脑被夹了
客户认定不合格,然后回来公司又认为合格??这是评定的标准问题?还是人员的问题?
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-27 10:05
客户认定不合格,然后回来公司又认为合格??这是评定的标准问题?还是人员的问题? ...

用户认为外观不合格的一批AB型塑料制品共100件被退回塑料一厂,一位成品库的搬运工人从中选出了他认为外观合格的54件,(文件中规定其有权力认定用户退回的产品),作为合格的成品.
请说出违反ISO9001那一条款.
大人,您认为呢?
安徽的熊 发表于 2016-2-25 18:21
如果企业有文件规定这个搬运工有权放行不合格品,那就把8.3条款放一放。我个人认为还是7.1(c),产品实现 ...

但我认为与7.2也有关,与产品有关要求的评审。