QQ登录

只需一步,快速开始

我这样的内训老师,是否称职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

醉翁之意不在酒不在酒的培训方式,大家是否赞同

公司质量培训,管理培训,为了省钱,都是我负责讲解
我知道员工基础不一样,强制吸收不会多高,不要指望吸收率30%以上,
于是我这些内训课其实就是醉翁之意不在酒,
把内训作为一个活动,活跃气氛,拎拎耳朵,
放个搞笑案例,做个激励游戏,质量知识比赛
我认为未尝不可
这样工人连续工作,累了到我这培训课上放松下身心,都喜欢听我的课
大家认为怎么样?
这样不称职的内训师,是否要批评?

称职,先把员工的兴趣给激励起来。让员工们喜欢听课,在兴趣里面学到经验。非常好。
这样就挺好,放松的时候,顺便学会一些知识。
充分考虑了公司与人员的具体情况,因地制宜,很好啊!其实培训与学习的氛围就是这样一点一点做起来的。
讲师的一个硬指标 我觉得 是培训的有效性上

但 往往的有效性 都是对当场培训知识的一个问答上  采用答卷考试的形式 对被培训者进行一个知识吸收摸底

实际的培训有效性验证上需要很长的一个过程 比如半年  比如一个季度 甚至 更长  应从时间工作的效果上 挖掘适当的评价方式。
评价培训效果时,建议从以下方面考虑:
1.受训人员对培训的反应
2.学习过程是否有效
3.是否带来受训人员的行为的改变
4.工作行为改变的结果如何
能调动员工的积极性,把员工的潜能最大化发掘出来。能把培训的的内容灵活运用到实际工作中去。实战才能检验一切