QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 智慧-足迹

【我的质量之路】从流水线操作工到质量经理

我是在小城市工作的,所在的公司质量管理部并没有那么多的职位,部门只有一个部长,剩下的都是质检员(我们这里叫质检员),而我在这个部门做质检员一做就是9年,没有任何变动,能力亦感觉没有任何增长,也不知该如何努力,未来职业规划会往什么高度发展。很惭愧,我甚至都不清楚文章中这些岗位都是代表什么样的级别。看了楼主的成长成功历程,只用了短短的几年时间,就从“多能工--全技工--线长--生产组长;生产主管--品质主管--品质经理”,一路向上,感觉很励志。
vcbok123456 发表于 2019-6-21 17:18
我也打算入坑了,我是从技术转的品质,不知道能不能做好,品质基础基本为0,只会几个QC手法 ...

刚接触也是很多东西不懂,但是我比较好学。知识底子薄,然后就是不停的学习。好像学习质量工具,都是我的兴趣爱好。
木子一止 发表于 2019-6-24 18:26
感谢楼主倾囊分享,期待您的新作!

我正在想,接下来我该写什么文章。
wangyufen 发表于 2019-7-9 17:13
我是在小城市工作的,所在的公司质量管理部并没有那么多的职位,部门只有一个部长,剩下的都是质检员(我们 ...

现在依然觉得我努力得还不够,很长一段时间,我都是在走下坡路。
编的故事不错,合乎逻辑,就是太顺利了点,勤劳的牛不一定会碰到机遇,但是不勤劳的牛一样会碰到机遇,所以一切顺其自然就好,有些人和事,朽木不可雕也,枯木不能逢春,树枝活着就是因为有生命的韧性,没有韧性的生命将会枯萎,做质量也是一样。。。。。
很有感触,很优秀
厉害,深有感触,尤其值得质量新人学习,请求楼主,是否可以将您的经历分享到我们公众号
群主建立一个群吧,带领大家
学习了,正在迷茫期的飘过
我已经想明白了,我没入错行,跳出自己的圈子外,看到这篇文章有种登高望远的感觉,作为一个质量人,我们的信仰是:企业制造转变为企业创造!