QQ登录

只需一步,快速开始

体系的产品审核跟产品认证有什么区别

我做9001的 就拿我这行来说吧!QMS认证的中QMS可以针对任何工厂和产品,而产品认证中的QMS是针对特定产品的,不同的产品要求的QMS有所不同。也就是说QMS认证中的QMS是范围很广的,产品认证的中的QMS细化的。打个不是很恰当的比方,QMS认证中的QMS就好比宪法,而产品认证中的QMS是具体的法律。  体系是一个整体,他可以包涵你所认证的产品,但是所认证的产品确不一定能完全代表一个体系,你可以针对某一产品的特性单独进行申请产品认证。

评分

版主我上班打字不容易,豆子你看着办吧
体系中产品审核是对产品的符合性进行验证、评价,由公司内部完成。
产品认证是对产品安全、质量、环保等特性进行评价,由第三方机构完成。

评分

木森林2012 发表于 2012-11-24 14:29
知识有价啊。
我来支持一下,学习了。
感觉还不够全面,期待你的完善。 ...

我更期待的是豆子   冰吻要不给我点豆子,我打电话找他去
蓝桥春雪 发表于 2012-11-24 14:30
我更期待的是豆子   冰吻要不给我点豆子,我打电话找他去

我不给你加了豆豆吗?
体系中的产品审核是针对产品而言,由公司内部组织审核人员根据审核要素进行的一项站在客户的立场,高于检验的一种评判。而产品认证是针对产品需要进行安全、环保等质量的认证是提交第三方机构进行的认证,往往是针对某种特性进行,如安全认证,会对安全方面进行重点关注。还会对这方面的体系进行相应的审核。审核合格后会颁发证书

评分

木森林2012 发表于 2012-11-24 14:42
我不给你加了豆豆吗?

冰吻发的帖 啊!我要找他要去这叫冤有头、债有主
蓝桥春雪 发表于 2012-11-24 15:00
冰吻发的帖 啊!我要找他要去这叫冤有头、债有主

你看看你只知道豆子,没出息啊