QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kehongke

六西格玛导入失败了,怎么样才能起死回生?

有没有可能是太过于急进了?
很多人都喜欢呆在自己的圈子里生活,如果有一天圈子进了新的事物,他们会先保护自己排斥外来的事物。
如果高层不支持这个活动,这样做下去会很难,就算成功了,也可能会出现被窃取成果的情况。
虽然失败了,但是六西格玛项目中运用到的一些质量高级工具,也就是所谓的终端工具,DOE啊、假设检验啊等等....我感觉用的都很好,,包括详细流程图啊 ,,矩阵图啊,,等等,,,包括MSA啊,对检验系统的测量与评估,还有FMEA啊,,等等,,在这里呢,有需要借鉴工具的,,可以问我,以上工具都是我能够在EXCEL中独立设计的,现在很多人都是用什么MINITAB软件,很多真义都不知道了,包括QC七大手法,还有直方图在EXCEL中设计的软件,包含SPC,这些楼上那位薛凯敏都知道的。他见过我的作品。
楼上的这位说的很对,我当时推行的六西格玛项目是很急了些,不错,后来我自己反省的时候,也悟出有点着急。而且中途有些成果被生产经理窃取了。打着自己的旗号在公司层面的会议上炫耀。我感觉我真的失败。很感谢楼上的这位,一语惊破梦中人啊!楼上这位真的是不鸣则已一鸣惊人啊!厉害!!!!

呵呵,这种现象很普遍而已。见得比较多,也经历过,所以就也许大概差不多能猜出个所以然来了,呵呵
kehongke 发表于 2012-12-25 11:47
虽然失败了,但是六西格玛项目中运用到的一些质量高级工具,也就是所谓的终端工具,DOE啊、假设检验啊等等. ...

高手!
什么时候做点讲义给大家普及一下啊?期待中
好的,没有问题的,曾经给几家公司培训过质量专业知识,无锡天梁技能培训公司请我去的,任首席培训顾问,培训的公司有无锡石川金属,无锡梯爱司表面处理.....等等,,对质量专业知识方面是没有问题的,到时候我发一些培训资料给你们看看。包含我自己花了很长的时间编制的,用PPT方式精心排版设计的。
各位还有什么需要问的,请不要客气啊,我就像一杯水全部倒给你们,一点都不会保留的。我的东西就是你们的东西。我这边有报考国家职业资格计量方面的证书,有兴趣的米我!还有报考国家注册高级质量工程师、国家注册高级质量经理的证书,有兴趣报考的米我一下啊。
kehongke 发表于 2012-12-26 08:16
好的,没有问题的,曾经给几家公司培训过质量专业知识,无锡天梁技能培训公司请我去的,任首席培训顾问,培 ...

期待楼主的专业知识的资料
kehongke 发表于 2012-12-26 08:16
好的,没有问题的,曾经给几家公司培训过质量专业知识,无锡天梁技能培训公司请我去的,任首席培训顾问,培 ...

好的,谢谢!
期待您的分享!
kehongke 发表于 2012-12-26 08:25
各位还有什么需要问的,请不要客气啊,我就像一杯水全部倒给你们,一点都不会保留的。我的东西就是你们的东 ...

高级工程师证书?这个不错啊,哈哈,kehongke ,您是做什么的?这些报考了会不会也像中级一样要收继续教育费用的?