QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【求助】质量管理体系管理评审是什么样的?

频率一般一年一次,但也有类外。每次重要的客户来审核之前都要评审的,这是根据实际情况进行。
stevejin 发表于 2012-9-5 19:33
如果同一部门既有经理,下面也有主管的话,两位都要参加管理评审?还是只需经理一人参加? ...

都要参加的,我们公司经理们只负责沟通,具体事务都是主管们在执行。
stevejin 发表于 2012-9-5 19:33
如果同一部门既有经理,下面也有主管的话,两位都要参加管理评审?还是只需经理一人参加? ...

比如我们公司设备部一个经理,下面有维修车间主任、仪器仪表主管、动力主管(锅炉房)、电气主管和设备主管。如果开会他们六个人都参加的。
stevejin 发表于 2012-9-5 19:32
有没有其他指定人员参加?

其他人员就是我部门QA,负责资料和会议记录的参加。
ccsspp454 发表于 2012-9-5 19:39
比如我们公司设备部一个经理,下面有维修车间主任、仪器仪表主管、动力主管(锅炉房)、电气主管和设备主 ...

这是一支庞大的评审团了,:lol
stevejin 发表于 2012-9-5 19:26
管理评审通常由哪些人参加?频率?

我们公司将每次管理评审都要上传到“质量在线”(全球14家工厂),所有有权限的人员都能在网络上看到的。比如,我可以看见并下载美国工厂的管理评审或者南美某国家工厂的管理评审、当然亚洲和欧洲的也可以的。

评分

stevejin 发表于 2012-9-5 19:43
这是一支庞大的评审团了,

一次二十多人呢,我们每周生产例会也差不多这么多,就是少准备资料的QA而已。
ccsspp454 发表于 2012-9-5 19:44
我们公司将每次管理评审都要上传到“质量在线”(全球14家工厂),所有有权限的人员都能在网络上看到的。 ...

我们公司的所有文件基本上都要上传到“质量在线”的。
ccsspp454 发表于 2012-9-5 19:39
比如我们公司设备部一个经理,下面有维修车间主任、仪器仪表主管、动力主管(锅炉房)、电气主管和设备主 ...

这样的话,设备部经理就是一个废人:lol
老A 发表于 2012-9-5 20:52
这样的话,设备部经理就是一个废人

呵呵,差不多。
他只负责开会,和各部门沟通,其他主管们在前线冲锋。