QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【求助】质量管理体系管理评审是什么样的?

基本是一年两次,中层以上的人员都要参加

范围广点,不好吗?
老A 发表于 2012-9-18 22:19
范围广点,不好吗?

那主题就不是管评了
山里人家 发表于 2012-9-18 22:23
那主题就不是管评了

我在这个会议里面,照样评价体系的充分性、适宜性、有效性,为什么就不是管评了?
老A 发表于 2012-9-18 22:28
我在这个会议里面,照样评价体系的充分性、适宜性、有效性,为什么就不是管评了? ...

那你是代表品质部门发言,是你的主题,整个会议的主题不可能是管评了。
山里人家 发表于 2012-9-18 22:59
那你是代表品质部门发言,是你的主题,整个会议的主题不可能是管评了。 ...

管评,只是品质部门的事情?
哈哈,老A我们好象在打乒乓球了。管评当然不是品保部门的事情。管评一般而言,是按计划进行,有内审,有记录,比较文件化,比较正规,并且内容是和公司的质量管理体系相关,公司级会议,有时候可能是一个项目的决议,不一定是对公司质量管理体系运行情况的总结及改善提高。
山里人家 发表于 2012-9-19 06:02
哈哈,老A我们好象在打乒乓球了。管评当然不是品保部门的事情。管评一般而言,是按计划进行,有内审,有记 ...

那公司级会议如果包括了体系管理评审的所有内容,当然也可能超过管评的范围,这不行??
山里人家 发表于 2012-9-19 06:02
哈哈,老A我们好象在打乒乓球了。管评当然不是品保部门的事情。管评一般而言,是按计划进行,有内审,有记 ...

管评一般而言,是按计划进行,有内审,有记录???

到底说管评,还是内审??
老A 发表于 2012-9-19 08:03
管评一般而言,是按计划进行,有内审,有记录???

到底说管评,还是内审?? ...

管理评审是要结合内部审核结果进行的,我想这位朋友是要说这个意思吧?