QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

一碗面条招待3C审核员

你们公司有陪酒的吧,你们陪酒的也很厉害
不系统的质量 发表于 2013-1-9 21:19
你们公司有陪酒的吧,你们陪酒的也很厉害

就我和我领导,我领导没敢陪他喝,他叫了他的几个当地的老友!
一般都得去饭店吃吃,好耽误点时间啥的      
顺其自然 发表于 2013-1-10 08:26
一般都得去饭店吃吃,好耽误点时间啥的

没去饭店吃饭,有个武汉的审核员说我们招待太差,去年没有不符合项不代表今年没有不符合项,最后他找了一个借口开了一个不符合项,说我们的重要材料和非金属材料是关键件,要供货商提供质量协议。我们3C认证的产品之前有个关键件是电线,后来设计变更电线改成端子后就没有关键件了,这个武汉籍的白老师找借口开了一个不符合项。审核组长很不解,干吗开这个不符合项。白老师和我们说开一个吧,你们自己找人签字就整改完啦。我们心里唏嘘了,难道一碗面条的代价是一个不符合项?
中国质量认证中心工厂检查员行为规范
第二条 在工厂检查期间,检验员不得接受企业的宴请(工作餐除外)或涉足娱乐场所;
第三条 工厂检查员不准参加由工厂安排的游玩;
第四条 工厂检查员不准接受馈赠、不准收受红包和其它商业贿赂;
第五条 CCC强制认证工厂检查时的食宿费由认证机构负担,企业不得支付检查员的食宿费。

看到第五条,我还郁闷,我们当时很大方的给武汉籍的白老师报销了在宁波的住宿费近500元。
我们公司招待很周到,,,,,,,,,,,,,,,,,
想要让招待不成新闻,貌似真的好难哪,个人感觉只要不越来越离谱就好
你们来的不会是白少明吧?
我说句话,大家别拍死我

一碗面条的确有点不够周到,我想一个采购部长和一个审核员,炒三五个小菜,几十元钱,这样比较合适
很猛啊