QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

一碗面条招待3C审核员

记得07年3C审核时,审核员还要求我们公司还给他们购买飞机票,还让我们给他签企业不得支付检查员的住宿费,真黑。
经得起审的人才敢给他面条吃。
我们前两天的客户来审核,车间提前一个月刷墙,设备全部重刷油漆,物料全部换包装、重做标识,资料重新补全,文化标语、宣传横幅全部更换。客户来的时候 一晚上吃掉了 5、6千,宾馆两人两晚上8000。心虚呗!
junran2008 发表于 2013-5-8 14:15
经得起审的人才敢给他面条吃。

那个吃面条的审核员打击报复,找茬开了个不符合项,另外那个审核组长说开的不合理,审核员和我商量开一个可以吧,我就没和他计较,反正当场就完成了整改报告回复。
junran2008 发表于 2013-5-8 14:20
我们前两天的客户来审核,车间提前一个月刷墙,设备全部重刷油漆,物料全部换包装、重做标识,资料重新补全 ...

宾馆两人两晚上8000,开的什么宾馆啊
Q168 发表于 2013-5-8 14:25
那个吃面条的审核员打击报复,找茬开了个不符合项,另外那个审核组长说开的不合理,审核员和我商量开一个 ...

象征性的、意思意思。这也是中国特色吗?  再问黄工一个问题: 现实中 审核员去外审或内审,如果审不出问题的话,会觉得没面子吗?
老A 发表于 2013-5-8 14:38
宾馆两人两晚上8000,开的什么宾馆啊

西湖边上的什么宾馆。两外国佬,我们会议室的椅子 他居然坐不进去,太胖了。
junran2008 发表于 2013-5-8 14:53
象征性的、意思意思。这也是中国特色吗?  再问黄工一个问题: 现实中 审核员去外审或内审,如果审不出问 ...

如果企业做的很好,就没必要开不符合项;当然有些审核员总喜欢找点问题,显示自己发现问题了;接触很多年外审,有时也碰过几次没开不符合项的;当然真正要做好这些工作也不容易。从面去看还是从点去看,有时100份检验记录,你发现其中一份检验记录填写不规范,是否开不符合项也值得商榷
Q168 发表于 2013-5-8 15:07
如果企业做的很好,就没必要开不符合项;当然有些审核员总喜欢找点问题,显示自己发现问题了;接触很多年 ...

哦,知道了。
junran2008 发表于 2013-5-8 15:14
哦,知道了。

【供应商管理】征文
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 723&fromuid=621
快来参与这个征文活动吧