QQ登录

只需一步,快速开始

如何参与事业部“常务副总”的竟选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一朋友公司正在进行股份制改造,拟成立制造事业部。经董事会商议,考虑到空降兵不熟悉企业的管理文化,就不外聘了,决定从内部的部门经理,副经理或工厂的厂长、副厂长中提拔。

方案是由这些候选人参与竟选,请问如何去参与竟选呢?事业部常务副总有哪些工作职责呢?请大家来说说。

这个要求应该挺高的,供应链,生产,品质,技术的工作重点,方向都要熟悉,有的公司可能还需要你来统筹人事行政,财务及营销的工作。
职责不是大家来说的,看公司董事会给什么职责、权利。

这个制造事业部的常务副总只管与生产制造相关的部门,其他的采购,人事行政、财务不管。
ccsspp454 发表于 2013-1-12 14:41
职责不是大家来说的,看公司董事会给什么职责、权利。

说白了就是管生产制造的,据说产值,收支方面都要独立核算。

主要是如何参与竟聘呢,这个竟聘演讲报告应该从哪些方面来做呢?将由各股东打分评选的。
公司有这个规划,那对这个部门和岗位的职责都应该很熟知了。
现在竞选结束了吗?
ccsspp454 发表于 2013-1-19 07:25
现在竞选结束了吗?

还没开始呢,围观中。。。
芜湖聚会 发表于 2013-1-19 12:46
还没开始呢,围观中。。。

有这个能力,就自信点,其实管理是相通的。能管好十个人就能管好1000个人。只是这1000人你分层次去管,你还是主要管10个人,让这10个人每人再管100个人而已。