QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 体系认证审核放在什么时间好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有些企业在年底
有些企业在春节过后一段时间
当然还有其它时间段

大家认为呢
春节过后的那段时间比较多。
stevejin 发表于 2013-1-14 12:28
民营企业是不是很多如此的,曾在深圳时,我所在的公司通常是8月份左右。 ...

为什么选在春节后呢?

很多老板是想新的一年有一个新的开始,有一个新的气像
gaoshengxian 发表于 2013-1-14 12:32
为什么选在春节后呢?

很多老板是想新的一年有一个新的开始,有一个新的气像 ...

我猜更多的是这个时间并不是很忙的,可以抽空的较多,
stevejin 发表于 2013-1-14 12:42
我猜更多的是这个时间并不是很忙的,可以抽空的较多,

这应该也是主要原因之一吧,呵呵
我觉得主要在淡季,每个行业每个企业淡季不一样,时间节点也不一样。
ccsspp454 发表于 2013-1-20 10:04
我觉得主要在淡季,每个行业每个企业淡季不一样,时间节点也不一样。

真正抓体系的企业,不论淡旺季。
作为体系管理者,为了更好地推动体系的良性运行,最好就选择企业最忙的时候。
stevejin 发表于 2013-1-20 23:52
真正抓体系的企业,不论淡旺季。
作为体系管理者,为了更好地推动体系的良性运行,最好就选择企业最忙的 ...

那是!

但开始认证时,老板一般选择在淡季,因为期望更多的人有更多的时间参与进来。一般认证咨询公司也会这样建议,毕竟全员参与嘛。