QQ登录

只需一步,快速开始

关于产品性能测试的设备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为了产品能达到最终用户的使用要求,很多产品出厂前都要对其功能、性能进行模拟测试。各位都来说说,你所见的产品在生产过程中要做哪些测试呢?是什么样的测试方案?

很多外资企业,特别是德资的,他们的产品都需要严格测试,他们的品质保证理念是只相信机器设备,不相信人,所以不断的要求供应商提升自动化生产程度。那么,请问大家所在的公司都使用了哪些产品测试设备呢?效果还好吧?

SPI、AOI、ICT、ICT,这些都是生产过程中常用的检测设备。
我们常规的要做强度试验,磨损试验,阻燃试验,干湿色牢度,气味性试验,季度的一般是高低温、耐汗渍、雾化甲醛等
solitary 发表于 2013-3-12 20:57
我们常规的要做强度试验,磨损试验,阻燃试验,干湿色牢度,气味性试验,季度的一般是高低温、耐汗渍、雾化 ...

这些实验都是抽测吧,100%覆盖的测试有哪些呢?
gaoshengxian 发表于 2013-3-12 21:33
这些实验都是抽测吧,100%覆盖的测试有哪些呢?

因为我们的都是连续性作业,全检的方式不合适,除非是外观检验,其他的性能全部是抽检很季度检验。
solitary 发表于 2013-3-13 08:25
因为我们的都是连续性作业,全检的方式不合适,除非是外观检验,其他的性能全部是抽检很季度检验。 ...

外观是用什么方法检验呢?
gaoshengxian 发表于 2013-3-13 08:27
外观是用什么方法检验呢?

对于我们安全带行业来说,外观检验一般靠目测。对于颜色的差异目测,遇到轻微偏差时使用色差计判定。
solitary 发表于 2013-3-13 08:29
对于我们安全带行业来说,外观检验一般靠目测。对于颜色的差异目测,遇到轻微偏差时使用色差计判定。 ...

安全带行业来说,目视方法还行,但我们这个电子行业光靠目视就不行了,呵呵
gaoshengxian 发表于 2013-3-13 08:33
安全带行业来说,目视方法还行,但我们这个电子行业光靠目视就不行了,呵呵 ...

电子行业还是要靠设备检验的,目测的精准度不够,和我们的不一样,电子属于精密器械了、