QQ登录

只需一步,快速开始

忙的目的和结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

忙的目的往往是:享受生活、回报父母、满足爱人,想无私;

忙的结果往往是:享受不了生活、远离了父母、冷落了爱人,成自私。

有木有?你是这样的么?

欢迎大家一起来探讨一下。
我是这样的人。
想父母和老婆孩子生活质量高一些。
但不在父母身边,一年相处不超过30天。
说为老婆生活好些,却为了多出成绩,晚上下班都作文件,冷落了老婆。

我的感受同你一样。总是为了工作或者自己的学习,放弃了与孩子在一起的时间,甚至错过了她的成长。真的有时候很纠结。
忙的目的 是为了好的结果
楼主说得对极了,我们往往想追求的,却是我们渐渐失去的
常州祺源 发表于 2012-9-11 13:29
我是这样的人。
想父母和老婆孩子生活质量高一些。
但不在父母身边,一年相处不超过30天。

花些时间与父母及老婆孩子通通电话吧,在深圳时,我与老婆也不在一处,我几乎每天都要电话沟通的,至少要10分钟......
stevejin 发表于 2012-9-12 12:20
花些时间与父母及老婆孩子通通电话吧,在深圳时,我与老婆也不在一处,我几乎每天都要电话沟通的,至少要 ...

看了这帖子我们真的要反思了。我们为了什么?是否真的为了钱,失去很多东西。我们值得吗?是否要调整下
常州祺源 发表于 2012-9-12 12:25
看了这帖子我们真的要反思了。我们为了什么?是否真的为了钱,失去很多东西。我们值得吗?是否要调整下 ...

是的,我们常常为了工作而牺牲了自己的健康,之后却用自己辛辛苦苦挣来的钱去买健康!
是的,有时候为了工作中的成就感,想做得更好一些,牺牲一些与家人相处的时间。而在这时候总是告诉自己这都是为了家人过得更好一些,过段时间就好了。但事情总有有做不完的时候。每次回婆家看到女儿开心的样子,心里充满了歉意。所以一直在想着如何更好做到平衡!
这真是个两难的抉择,不拼一下吧总觉得不甘心!看来得多找时间陪陪家人了。