QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cindy127

忙的目的和结果

cindy127 发表于 2012-9-14 08:02
只要一直在努力,就会每天靠近一点,不会遥遥无期的。

嗯,希望吧。
健康、亲人、朋友、工作好比四个球,只有健康和亲人是玻璃做的,掉下去会破碎,而朋友和工作就像乒乓球,掉下去会弹起来(朋友失去了可以再交,工作失去了可以再找)。所以我们不要因为朋友的分离而郁郁寡欢,不要因为工作而忽视亲人和健康。中秋即将来临,希望论坛的兄弟姐妹包括我自己节日快乐,身体健康,尽自己最大的努力与自己的家人共享天伦。

评分

常州祺源 发表于 2012-9-11 13:29
我是这样的人。
想父母和老婆孩子生活质量高一些。
但不在父母身边,一年相处不超过30天。

呵呵
都这样
每天要带着工作回家
stevejin 发表于 2012-9-12 12:28
是的,我们常常为了工作而牺牲了自己的健康,之后却用自己辛辛苦苦挣来的钱去买健康! ...

金总还好,可以用钱买健康
我们这样的,恐怕最后没有钱买健康甚至最低生活保障
ccsspp454 发表于 2012-9-14 12:48
呵呵
都这样
每天要带着工作回家

要作相应的调整了,如果在工厂在工作,在家还是要工作,日复一日,除了健康不说,似乎对家里人也不好交待的,:lol
自古以来就有忠孝不能两全之说,关键是平衡两者的关系。
wjb3305 发表于 2012-9-17 14:30
自古以来就有忠孝不能两全之说,关键是平衡两者的关系。

可见要两全真的很难。有时候只能选其一了。
平衡很重要,尤其是对家庭。我不赞成为人父母的都把精力放在外面打拼,而冷落了孩子,甚至把孩子全权委托给老人,这样名义上是为了更好的生活付出了很多,实际上却是另一种不负责任。我觉得,夫妻双方有必要进行适当的分工,生活重心上,一个人适当“主内”,另一个去”主外“,这样家庭的整体业绩才会OK。呵呵。
我们这个时代大都在异乡打拼,有那多的空巢老人,选好路,选对路,保养好身体,让成功来的更快一些,成功后好好回报亲人,我们在前进的路上