QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cindy127

忙的目的和结果

是的。我国庆回家好好享受与父母在一起的时光。
常州质量人 发表于 2012-9-11 13:29
我是这样的人。
想父母和老婆孩子生活质量高一些。
但不在父母身边,一年相处不超过30天。

赶快采取纠正预防措施,事业,家庭,健康,不能出现偏课现象:)。
frdct2008 发表于 2012-9-13 12:07
这真是个两难的抉择,不拼一下吧总觉得不甘心!看来得多找时间陪陪家人了。 ...

实际上找个时间陪陪家人,与自己努力工作并不矛盾的,:lol
彼岸花开 发表于 2012-9-13 08:54
是的,有时候为了工作中的成就感,想做得更好一些,牺牲一些与家人相处的时间。而在这时候总是告诉自己这都 ...

现在科技发达了,可以每天与家人电话联系啊,适当时视频聊天更好!:handshake
青萍之末 发表于 2012-9-18 11:42
平衡很重要,尤其是对家庭。我不赞成为人父母的都把精力放在外面打拼,而冷落了孩子,甚至把孩子全权委托给 ...

我赞成你的观点!
正因为所谓的工作忙,我们都将孩子委托给老人(实际上老人更需要我们去照顾的)看管,导致现在的小孩的亲情度并不高......

有朋友在外打拼几年,混得不错,回家时,看着孩子大多了,激动得要抱抱孩子。可孩子却说我不认识你。一下子冷了他的心..
工作只是人生一小小部分,生活才是我们人生大部分。

所以我们要开心工作!快乐生活!
mark2413 发表于 2012-9-19 18:19
工作只是人生一小小部分,生活才是我们人生大部分。

所以我们要开心工作!快乐生活! ...

这句开心工作,快乐生活是说得很多人心里去了。说不定啥时就成了名人名言了。

我以后就把这两句打出来,贴在面前,每天都能看到,也提醒自己做这么做。
cindy127 发表于 2012-9-20 08:11
这句开心工作,快乐生活是说得很多人心里去了。说不定啥时就成了名人名言了。

我以后就把这两句打出来, ...

哈哈!这是我一直推崇的观念...
一直都没有达到家庭和工作的平衡点,也许就这样终老?不甘心!!
正在努力寻找平衡中:handshake