QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 内审时,编写检查表吗?

山里人 发表于 2013-4-5 07:24
一个   质量纪录控制程序  就直接推翻你这个标准没要求编制审核表   
我想六大文件  你应该知道是哪几个 ...

你搞错了,检查审核表与审核记录是两个概念
老A 发表于 2013-4-6 19:03
你搞错了,检查审核表与审核记录是两个概念

检查审核表  就是你要实施的计划  审核纪录是你审核后的结果,这个是一个循环过程,是不能把任何一个丢下。而检查审核表和审核纪录都是反映这个审核的内容和审核人员的水平,同时也反映了这个公司在全球的企业中处在的何水平。这些东西还有利于以后新手或新来的主导者能很快的入手工作。这些可以说都是财富,怎么可以问是否要编写吗?  这样不负责任的问题个人建议以后不要问的好。
  这里的检查审核表也属于纪录错不了,也可以说没有做好开头的工作那结尾是难看的,其他的我就不说了。
山里人 发表于 2013-4-7 14:10
检查审核表  就是你要实施的计划  审核纪录是你审核后的结果,这个是一个循环过程,是不能把任何一个 ...

审核记录是必须的,但审核检查表不是强制要求的!当然你说的检查表有助于知识积累之类的,这些我都认可。

我提这个问题,也只是想让大家讨论一下,相互了解一下,核心并不是“要不要编写”,而且也没有任何“不要编写”的导向,不不存在“不负责任”的说法
这个看内审员的经验水平吧,经验不多,最好是提前编制检查表,一般都是这样的,也有检查表是一张空白的,那个需要内审员有经验哦
有检查表思路会更清晰一些。
老A 发表于 2012-9-13 15:25
我是问,现场审核时,如何使用?

审核时,内审员各小组对应安排的部门,按照检查表上的内容进行逐项审核,审核的内容记录记录在检查表上。审核完后,内审员小组开会,组长整理资料,开立不符合项记录单-----
可以编,可以不编。看水平和能力吧。对做质量管理体系的专职人员,已经烂熟于胸,编之何用?对不常参加审核的倒是可以编一个。当然,不管谁,记录必须是要保持滴。

评分

编比不编好
hzsguihua 发表于 2013-4-24 23:30
高手可以不编~~

对头

说得不错