QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 内审时,编写检查表吗?

就审核呗,要有引申,确实的挖掘出问题点(不能没事找事)。
要编制一份公司内部适用的检查表,那是对于内审员很省事的,因为,好多公司的内审员都是拿钱买的吧
缺失的就应补全,记录文件需要的是长期的积累
我一般是编的,不过很简单,每一项就写几个提示性的词,然后实际审核时根据实际情况选择,展开。最后统一用电脑打出来。
stevejin 发表于 2012-9-13 21:14
内审时,通常是要编写检查表的,曾经在一家公司没有编写检查表,被外审员开了个不符合项。 ...

但是条款里面又没有明确要求,个人理解还是可以不用内审检查表的
根据ISO/TS标准及公司的程序文件来编写检查表的
帮主 发表于 2012-10-26 15:02
我提个问题

检查表可以是 一张白纸吗?

审核前编制检查表,检查表里的问题是需审核的内容
    检查表不编写那你怎么让其他各个部门知道内审的意义呢(暂时别谈什么改善提高)?不编写也就没有各个条条框框的要求下发到各个部门,请问那个9000里的六大文件之一  质量纪录控制程序  难道是来做秀的?没有纪录那你怎么去做事情啊,如果第二方  三方来审核  你给什么人家看  贵公司是按质量体系来做的?这个论坛怎么会出这样的问题?
少见啊  真的无语。   我还只是做技术的

一个   质量纪录控制程序  就直接推翻你这个标准没要求编制审核表   
我想六大文件  你应该知道是哪几个吧  
还有在体系上  文不如表  表不如图   这个理解什么意思么?
如果一个公司的内审员在审核时都不需要检查表,说明这个公司体系做的好还是不好你呢?