QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 内审时,编写检查表吗?

如果我去审核,我就不需要检查表
写好了,填写审核表,对照标准来审核,如果不合格就要写出根据标准那条来判断不合格
我们也用检查表,按体系标准编写的,之前留下来的,我使用下来发现,ISO9001的相对好理解一点,ISO14001&OHSAS18001的好多内审员也理解不透。
stevejin 发表于 2012-9-13 21:14
内审时,通常是要编写检查表的,曾经在一家公司没有编写检查表,被外审员开了个不符合项。 ...

我觉得内审时编不编写检查表不能开不合格项的。标准中没有要求一定要编写检查表啊。
ccsspp454 发表于 2012-9-14 12:19
我觉得内审时编不编写检查表不能开不合格项的。标准中没有要求一定要编写检查表啊。 ...

标准没有强制要求。
如果公司程序文件中有明确规定要编写检查表,实际内审没有检查表时,当然就开不符合项了。
stevejin 发表于 2012-9-14 12:21
标准没有强制要求。
如果公司程序文件中有明确规定要编写检查表,实际内审没有检查表时,当然就开不符合 ...

那是
自己文件规定有就必须得有
老A 发表于 2012-9-13 12:33
是现场审核前编好的吗?

我们也是的,这几天在编5月份的内审表格,应付这个月底的外审
老A 发表于 2012-9-13 22:33
如果我去审核,我就不需要检查表

高手审核,通常是不用检查表的,
piaoxue 发表于 2012-9-14 10:16
我们也用检查表,按体系标准编写的,之前留下来的,我使用下来发现,ISO9001的相对好理解一点,ISO14001&OH ...

那是培训未到位而已,必须多加培训,自己都没弄懂,还参加什么内审呢?
大多数审核的有个检查表的,这样不容易漏项。
想我这样对体系不是太熟悉的人,审核的时候 爱拿着检查表 和程序文件,一句一句的对照。看看文件和实际的一致性。再听听文件执行人对这个体系文件的看法