QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【质量工具运用】--8D报告

感谢支持!
我们质量人每人都分享一些实战经验。
那么我们的论坛成为质量人集中地,可以吸引全国的质量人来学习。
感谢常州质量人辛苦的讲解,觉得很不错!
楼主幸苦了,原来也想尝试着做8D报告,都是从网上看的一些信息,琢磨着写。写的不完善,现在看了楼主分解的这么详细,学习了。希望楼主有更多的经验分享
楼主敬业的精神,小的非常敬佩!!
也请楼主注意休息,革命道路上还需要你

RE: 8D报告你真的会写吗?----谈谈我的个人经验,原创

qunwang 发表于 2012-9-17 15:34
楼主幸苦了,原来也想尝试着做8D报告,都是从网上看的一些信息,琢磨着写。写的不完善,现在看了楼主分解的 ...

后期对各个工具会逐一分解,同时根据自己经验,把各个工具常人误区提出来,让大家少走弯路

RE: 8D报告你真的会写吗?----谈谈我的个人经验,原创

龙跃天 发表于 2012-9-17 19:24
楼主敬业的精神,小的非常敬佩!!
也请楼主注意休息,革命道路上还需要你 ...

感谢支持。有的论坛有个龙天,很厉害。你比他还厉害,你跃在他头上。期待你的好帖。一起为论坛而努力。
写得挺淋漓尽致的,学习下,查漏补缺。
对于楼主说的,工人不当心等的原因,我深有体会。遇到这种情况,我一般都会对整改部门问一句:为什么工人不当心?你有没有想过。
其实真心感觉3W,5W在分析根本原因的时候是挺实用的。
常州质量人 发表于 2012-9-16 02:22
D7 效果跟进
再好的措施如果没有落实执行,它也只是一纸空文,一段空话。别指望个个都自觉,跟进、跟进,不 ...

个人觉得效果跟进里面有必要包括一个内容-----矫正措施及永久对策实际导入的时间点及对应的产品序列号(如果有序列号的话),等下次有类似的客户抱怨发生时,可以先看一下生产时间或者产品序列号是对策前品还是对策后品。若是对策前品,无需再费精力调查,直接跟客户说清楚即可;若是对策后品,说明之前的对策不够有效,需重新检讨,然后重新确认有效性。

评分

常州质量人 发表于 2012-9-16 09:19
你不能不让他流于形式吗?
质量人把所学,应用不到实践工作中,学的何用。
我们都在不断学习国外先进质量 ...

感到了你的精神所在,我们的8D主要用于应付客户,在实际工作中没有应用
写得经典,值得学习,顶下。。。。。。