QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【质量工具运用】--8D报告

感觉用PPT做8D会更好,里面插入一些图片和表格,显得生动,不那么死板。
不错,学习了
泪流满面,终于有一篇讲质量控制工具我能够看得懂的文章了。
很详实的内容,即使我这样的外行看了,也知道咯大概,以后不会被那些厂商的质量人员和售后服务忽悠了。
焚风 发表于 2012-10-13 16:11
泪流满面,终于有一篇讲质量控制工具我能够看得懂的文章了。
很详实的内容,即使我这样的外行看了,也知道 ...

欢迎新朋友。
我们论坛最近在组织质量工具解读
后面精彩多
感谢你的关注
楼上的说法确实很有道理。
很多企业的8D报告只是应付客户用的,有些原因是不会真实披露的,给客户的原因只是纯粹忽悠。真正的原因只有内部人员才知道。
对,多分解这样的知识内容,对于初学者很有帮助,学习了!

RE: 【质量工具解读】--8D报告原创

mskmisic 发表于 2012-10-21 11:46
对,多分解这样的知识内容,对于初学者很有帮助,学习了!

我会多多分解的。最近我手里事务忙,所以一直没有抽空去分享质量工具以及质量方法的分解原创。我在质量工具版块组织这样的活动。我们在无锡有这样的培训,欢迎多多关注动态。欢迎来现场听课
我交过很多8D报告,也审核过很多8D报告,基本是找借口或应付了事的。
以后把楼主的那个分解抄下来,发给同事们,谢谢楼主!
楼主庆祝啊,还高张照片出来啊