QQ登录

只需一步,快速开始

升职是跳出来的还是干出来的?

我想来到这里的都是一些搞品质工程,或管理者什么的,我想请教你们一个问题:

做我们这行的哪种方法比较容易升职?

1、是在一个地方好好干上几年?

2、还是通过跳槽的方式快呢?

有时想想两种方法都可取,但那一种方法是最佳的呢?所以想请你们以自己的升职经验投上宝贵的一票和发表自己的看法!

在此先谢过各位的参与!{:soso_e183:}{:soso_e163:}

单选投票, 共有 9 人参与投票
55.56% (5)
44.44% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
据相关数据调查分析,晋升多数是跳出来的比例最高...

哦..是吗?

我先发表一下自己的看法:

不能因为升职而跳槽,那样永远不会升职,主要是没有让别人认可的东西。

如果感觉公司已没有发展的空间时,自己又需要更大的空间,那时跳槽就会升职的。只有不断进步,才有上升的机会。

所以我选①升职是跳出来的 。

gaoshengxian 发表于 2013-1-26 10:04
哦..是吗?

我先发表一下自己的看法:

没错!偶的观点:如果在一个团队两年没有一点变化(薪水与岗位),会选择离开。
出来混嘛,就两点:
1、可以提升自己能力的活;
2、可以得到更多薪水的活。
如果以上两点一个都没有,可以考虑换啦@!;P

评分

mark2413 发表于 2013-1-26 10:13
没错!偶的观点:如果在一个团队两年没有一点变化(薪水与岗位),会选择离开。
出来混嘛,就两点:
1、 ...

这个观点好,可以给人已很多借鉴

mark2413 发表于 2013-1-26 09:58
据相关数据调查分析,晋升多数是跳出来的比例最高...

组织结构的调整带动了一批新人员的任命。基本上属于正常的更新换代。这里还是做出来的多。

机遇+实干,当你的选择余地不多的时候,又不能走出去的时候,就要靠实干+企业给予的机遇,正好遇上公司体制改革。我选择是靠实力干出来的

评分

qunwang 发表于 2013-1-26 11:00
机遇+实干,当你的选择余地不多的时候,又不能走出去的时候,就要靠实干+企业给予的机遇,正好遇上公司体制 ...

升职,加薪,相信每个人都想,而且都能如愿以偿。关键是你在什么时间什么地点得到这些。

亲眼目睹过很多人出校参加工作后,半年后加薪,一年后升职+加薪,一是因为他们对工作认真负责,而且做的不错,二是公司的制度比较完善,有个人的发展方向指引。

所以不论是哪种情况下升职,请相信必须要认真对待工作,勇于承担责任。老板不是瞎子,他们会观察到每个人的工作成绩。如果没有升职,或许有另外的原因。

许多成功人仕的跳槽,不是为了加薪或者升职,而是为了挑战自己,因为他们认为一个人不能活在过去的辉煌里,而是应该不断进取,给自己树立可实现的目标,然后一步一步去实现,这样的人生才更有价值。

所以升职,不论是跳出来的还是干出来的,自然是有它的缘由,一切要靠自己的努力。

努力,加油,与君共勉!

我觉得在一个地方三年不升职,就应该考虑跳槽了。

qunwang 发表于 2013-1-26 11:00
机遇+实干,当你的选择余地不多的时候,又不能走出去的时候,就要靠实干+企业给予的机遇,正好遇上公司体制 ...

企业一般不会主动给大家升职的,即使表现的很好,老板看在眼里,但是你不提出来他也不会主动升职的。所以很多职场人,在要离职时,老板才想起来要升值加薪,但是这个时候我一般不会再留下来而是选择离开。

一旦这个时候留下来,自己和公司都很痛苦的。公司再也不会像以前那样信任你,而你也感觉处处受到歧视。

评分