QQ登录

只需一步,快速开始

【从生活小事看管理】-卫生间里的纸条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年回爸妈家过年,不经意间,在爸妈的卫生间墙壁上,看到了一张纸条,上面只写了“要上水”三个字,我问爸爸这是干嘛用的。我爸的回答让我出乎意料,我爸说,在大热天,如果太阳能热水器用完热水,忘记上水的话,他担心屋顶的太阳能热水器真空水管,在缺水状态下因受高温而爆裂,所以为了防止忘记上水,就在卫生间太阳能热水器控制板的边上贴了这张纸条,这样看到这三个字,就不会忘记上水了,否则万一管子爆裂,换起来又麻烦又费钱!
虽然我爸妈都是没多少文化的、普通得不能再普通的老年人,但从这一张纸条上,足以发现他们朴素的智慧!从这张纸条,我发现老爸在充分识别风险并在极力地预防失误和损失的发生,而且更厉害的是,还用上了企业生产和质量管理中常用的防错手段和标识方法!从这张纸条,我发现了老人的可爱和智慧!我为这张纸条而骄傲!

500Q豆参与奖已发  发表于 2013-2-27 20:23

评分

{:soso_e179:}
在你的熏陶下,家里父母灵活应用放错手段进行了标识,
家庭管理犹如企业管理,经营好家庭也是需要很高的智慧的
标识..引导..指示..
从这张纸条,我发现老爸在充分识别风险并在极力地预防失误和损失的发生,而且更厉害的是,还用上了企业生产和质量管理中常用的防错手段和标识方法!

赞!
呵呵

老人这种方法很实用。
赞。家的管理学,公司的管理学。到了国家可能就叫政治学了吧。
老A的征文作品写的很好,要记得去投票啊。
79623477 发表于 2013-4-23 22:25
赞。家的管理学,公司的管理学。到了国家可能就叫政治学了吧。

去给老A投一票吧

如何投票和查看投票情况
http://www.qpdca.com/thread-75501-1-1.html