QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liu16949

汽车行业管理(TS、VDA、TPS等)咨询答疑帖

支持一下
我想提一个很多人可能没注意到的问题:

在看TS09标准条文时发现两个不同的版本:

版本1
7。6。2 校准/验证记录。记录应包括:——设备鉴定,包括该设备校准所依据的测量标准

版本2
7。6。2 校准/验证记录。记录应包括:——设备标识,包括校准设备所依据的测量标准

到底哪个是准确的?为什么?

呵呵,您看的真仔细啊,俺还没注意过这些,刚看了一下手中的中文TS09,内容是第二种情况,,不知道你的2种版本来源于哪里啊,,,如果要确认具体正确情况最好还是要看原版的英文资料,很多时候翻译过来的资料是存在很多错误的,,,

修订观点:
    本人前期认为是“设备鉴定”,,但通过上下全局内容考虑与分析,本人还是认为第二种翻译“设备标识”为正确,具体认识见后续帖子。

外包加工方不是一个公司的,咨询过认证公司,不可以单独取证,但可以和外包方一起拿,外包方拿主证,我们拿证书附件。昨天联系,客户要求我们拿证,信息传递可能有误,准备下周现场去沟通去。

再次多谢!
angelfish 发表于 2013-3-7 22:57
外包加工方不是一个公司的,咨询过认证公司,不可以单独取证,但可以和外包方一起拿,外包方拿主证,我们 ...

不客气的!
你们与外包方联合拿证是可以的,但是外包方却成了TS认证的主体,,如果你们与该外包方关系紧密,具有战略长期良好合作未来的话,,你们的这样认证关系和证书关系还会顺利延续,但是如果你们与外包方产生任何不好的合作发展(假如后期取消合作),那你们的TS证书就受制于外包方了,你们在TS上就失去了主动性和优势,,而你们自己也无法再维持所所谓的TS子证书了,,这一点风险也是要权衡和关注的,,毕竟这样做具有不稳定因素和风险在里边,,
祝你们一切顺利!
liu16949 发表于 2013-3-8 08:02
不客气的!
你们与外包方联合拿证是可以的,但是外包方却成了TS认证的主体,,如果你们与该外包方关系紧 ...

谢谢!

问题是我们自己没有生产现场,也没有自己生产的安排,独立没办法取证。如果客户非得要求的话,联合取证也是没有办法的办法。你说的风险确实存在,短期内没有更好的解决办法,毕竟才开始进入这一行业,规模还小。

先去沟通下再说,再次感谢!
angelfish 发表于 2013-3-8 08:14
谢谢!

问题是我们自己没有生产现场,也没有自己生产的安排,独立没办法取证。如果客户非得要求的话,联 ...

是啊,只能先这样了,走一步看一步,等待成熟了可以自己独立生产就好了,
老A 发表于 2013-3-7 12:16

我看了我手中的几个版本的TS09都是第二种情况的描述。
个人理解:应该是设备鉴定吧,因为在设备的标识中没有必要把“校准设备所依据的测量标准”写上去吧,只要有相关的标准支撑就可以了。
以上个人见解,如有不对还请指正!
大家都可以来发表下自己见解,讨论就是更好的相互学习,,期待大家更多的提出自己的认识,,
老A 发表于 2013-3-7 12:16

7.6.2校准/验证记录
用以提供产品符合规定要求证明的所有量具、测量和试验设备,包括员工和顾客拥有的设备,其校准/验证活动的记录应包括:
---设备标识,包括校准该设备所依据的测量标准;
---根据工程更改进行的修订;
---校准/验证时获得的任何偏离规范的读数;
---对偏离规范情况的影响评估;
---校准/验证后,有关符合规范的申明,以及
---如果可疑产品或材料已被发运,对顾客的通知。